قامت الشركة بشراء خط إنتاجي وقع قرار الشراء مجلس الإدارة المدير التنفيذي ومديري المشتريات والإنتاج تبين لاحقاً انه غير فعال من المسؤول عن الخطأ ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH
تاريخ النشر: 2014/08/08
Mounier Mohamed Mounier EL Hamalawy
من قبل Mounier Mohamed Mounier EL Hamalawy , Sales Director And Marketing Development Manager , Technology and business integration _TBI

بناء علي الاجنماع والتقارير المقدمة للمدير العام

وبناء علي تقرير المدير التنفيذي للمجموعة والذي يتضمن تقرير الادارات المختلفة والمراجعة المباشرة منة ونقرير مدير الانتاج بالاحتياج قأن المسئولية تقع علي عاتقهم  ... أما مدبر المشتريات فالعبيء بسيط او يكاد يكون معدوم لانة تم تنفيذ ما وكل الية من أمر شراء بافضل سعر واعلي جودة

المســــــــــئولية تقع علي المدير العام لعدم التاكد من صحة التقارير والمدير التنفيذي لعدم التاكد والمتابعة من البيانات ومراجهة الانتاجية ومدير الانتاج لتقديمة بيانات بجهل عمدا أو من غير عمد

shaker mohamed
من قبل shaker mohamed , ملاحظ ورش وتركيبات , قطر لقطاعات الحديد احمد عطية

الانتاج

حمدى نصار
من قبل حمدى نصار , Senior Mechanical Engineer , Modern Plast Company

ما معنى ان الخط غير فعال ؟

هل تقصد ان الطاقه الانتاجيه الفعليه اقل من المتفق عليها ؟

هل تقصد ان الاعطال كثيره لدرجة تؤثر على الطاقه الانتاجيه ؟

المعترف بيه ان يقوم قسم التخطيط والتطوير والماليه بعمل تقرير مفصل عن المشروع وعن التكاليف والمبيعات ونسبة الربح

ومنها يتم مناقشته مع المدير التنفيذى ومدير الانتاج ومدير الصيانه والمبيعات والمشتريات لوضع جميع النقاط الرئيسيه والتى بها يتم شراء الخط

Kamal Ezzat
من قبل Kamal Ezzat , Regional Sales Manager , Light Food co

لا يتم اتخاذ قرار الشراء لمشتريات راسمالية الا بعد مناقشة و دراسة و اتفاق كلا من مدير الانتاج ومدير التخطيط و المدير المالي برئاسة المدير التنفيذي  وذلك قبل العرض علي اعضاء مجلس الادارة و بذلك :هناك حالتان

الاولي في حالة عدم علم مدير الانتاج و كان قرار الشراء من المدير التنفيذي مباشرطا فهوة من يتحمل المسئولية الاولي

الثانية في حالة علم مدير الانتاج يصبح شريك رئيسي مع المدير التنفيذي للموافقة علي  الشراء دون التاكد من صلاحية خط الانتاج او كفاءتة او حتي ملائمتة لمكان العمل

omar mustafa
من قبل omar mustafa

لانى كنت اوييد العمل فى جو تسوده العائليه والاحترام فالجميع سيكون مسئول عن هذا القرار لان سيكون من واجب الجميع فى اعمل نجاح العمل

Hamza Abdulqader
من قبل Hamza Abdulqader , Local Purchase and Contract Officer , TIB PLASTIC INDUSTRIES

الخطا الرئيسي على المدير التنفيذي من ثم مدير النتاج ثم مدير المبيعات مدير المشتريات

faouzia mbarek
من قبل faouzia mbarek , متصرف اداري , وزارة

هو مدير الإنتاج لأن هو المسؤول عن نوعية المنتوج قبل شراءه

ahmed farouk
من قبل ahmed farouk , مسئول شحن , الجوهرة لصناعة الكرتون المضلع

مدير المشتريات اولا ثم مدير الانتاج

Tamer Elshshtawi
من قبل Tamer Elshshtawi , رئيس مجموعه المخازن , الخدمات اللوجستية

المدير التنفيذى

Hany Helmy Haleem
من قبل Hany Helmy Haleem , Director of Warehouses , Nasco Automotive

اعتقد انها مسئوليه المدير التنفيذي لأنه لم يقوم بتحليل وتقييم اراء مدير الإنتاج واخذ الخبرة الفنية من جهات متخصصه من جوده وتحليلات الطاقة الإنتاجية وكذا النواحي الفنية.

ولكن عموما فان مدير الإنتاج سيأخذ النصيب الأكبر اذا كان هو صاحب العرض والمشروع .