ما تعنى كلمة ( S - M -A - R - T ) فى وضع الاهداف المبيعات والتسويق ؟

تم إضافة السؤال من قبل hesham sayed. MBA , Sales Manager , Egyptfoodsgrop
تاريخ النشر: 2014/08/07
amani manasrah
من قبل amani manasrah , معلمة لغة عربية لغير الناطقين , Get Ready

 (S) يعني محدد (M)  أي قابل للقياس (A)  قابل للإنجاز (R) أي على نحو معقول أو معتدلـ (T) أي في زمن محدد

hesham mahmoud
من قبل hesham mahmoud , Management / Customer Service / Sales , saudia air line

وذلك طبعا بالاضافة الي رأي الاستاذة اماني ..ان الاهداف تنتج عنها من خلال الاسترتيجية نفسها ...وهي ..

  1. هي الخطه التي يتم تصميمها وتفصل بالتحديد طريقة الدخول إلى السوق الجديد وطريقة جذب عملاء جدد.
  2. هي العملية التي تسمح للمنشأة أن تشغل مصادرها المحدودة في فرص مناسبة لزيادة المبيعات وللوصول إلى ميزات تنافسية
  3. عرف جون جاك لومبان (Jean-Jacques Lambin) إستراتيجية التسويق على أنها" ذلك البرنامج المتبني من طرف المنظمة الموجهة بالسوق، في ظل سياسة إبداعية للمنتجات والخدمات للمستهلكين وبقيمة أكثر من المنافسين"
  4. إسماعيل السيد عرف إستراتيجية التسويق على أنها " خطة طويلة الأجل لتنمية المزيج التسويقي الذي يساعد على تحقيق أهداف المنظمة من خلال إشباع حاجات السوق المستهدف".
  5. هي منطق التسويق الذي تأمل به الشركة أن تحقق العلاقات المربحة. ومن خلال تجزئة السوق واستهدافه وتحديد موقعه، تحدد الشركة أي العملاء تستخدمهم وكيف، وتعرف إجمالي السوق وبعد ذلك تقسمه إلى قطاعات أصغر وتختار منها الواعدة أكثر وتركز على خدمة العملاء.

abdulnasser aldahbali
من قبل abdulnasser aldahbali , رئيس قسم الحقل البيطري , الاداره العامه للصحه الحيوانيه والحجر البيطري

رجاء-وبالامر العسكري القهري -تسجلوا في رابطي من جلوبال شير-راتب مدى الحياه--رجاء دعوا الكسل وسجلوا من رابطي-شكرا لكل نشيك سيسجل--والسلام عليكم ورحمه الله وبركاتهhttps://www.globallshare.com/ar/2530996.htmlسلام الله على ابراهيم الحمدي-----------------------------------------مالكم ياشياب ماتسجلوا من رابطي في جلوبال شير--راتب طول الحياه لمن يسجل--هيا بادروا ودعوا الكبرياء----الموقع بايغلق التسجيل ممكن في بدايه سبتمبر(9)2014م---- سجلو سريعا---وشكر لكل من يسجل من رابطي--------------------------------------------------------------------------------------من الرابط التالي :-جميع الاصدقاء الرجاء التسجيل من رابطي - في الاعلى ولكم الشكر--ارجوا تعاونكم جميعامن الرابط التالي :-جميع الاصدقاء الرجاء التسجيل من رابطي - في الاعلى ولكم الشكر--ارجوا تعاونكم جميعاhttps://www.globallshare.com/ar/2530996.html-plz regestration from my link---thank you for cooperationكن مالك لموقع الشبكة الاجتماعية في العالم على شبكة الإنترنت. احصل على الأسهم الخاصة بك مجانا. لا تفوت اعظم فرصة في حياتك! الإشتراك مجانا الآن!لعبه طلبات الصداقه / زياده متابعين-plz regestration from my link---thank you for cooperationكن مالك لموقع الشبكة الاجتماعية في العالم على شبكة الإنترنت. احصل على الأسهم الخاصة بك مجانا. لا تفوت اعظم فرصة في حياتك! الإشتراك مجانا الآن