فى افضل الظروف ما هى النسبة التقريبية لأنجاز حجم الاعمال التى تتحقق فعليا طبقا للبرنامج الزمنى المخطط للمشروع؟

تم إضافة السؤال من قبل Ahmed Mohamed Abdel Kader Al-Assar , Project Control Engineer , QU
تاريخ النشر: 2014/08/07
حارث مثنى نوري الجبوري
من قبل حارث مثنى نوري الجبوري , هندسة تكنولوجيا معلومات IT ( شبكات الكومبيوتر ) , الرافدين

في الظروف الطبيعيه وسلاسة العمل فان النسبة لاتقل عن85 % تقريبا ..

alaa elsherbini
من قبل alaa elsherbini , مدير مشاريع الصيانة والتشغيل , ابناء سلمان الدحبم (مشاريع الهيئة الملكيه)

التخطيط الجيد مع توافر الخامات والعمالة والادوات فى موعد المطلوب فى الجدول الزمنى يحقق نسب تتجاوز90 %

عمرو محمد محمود يونس
من قبل عمرو محمد محمود يونس , مقاول باطن , مقاول حر

مع التخطىط الجيد للمشروع مع مراعاه الخامات و العماله و الادوات نسبه85% مقبوله مع احتمال ظهور اشياء غير متوقعه

fuad gassar
من قبل fuad gassar , مدير مشاريع , شركة مقاولات مصنفة

حسب خبرتي85 % يكون مستوى مقبول

Ahmed Mohamed Abdel Kader Al-Assar
من قبل Ahmed Mohamed Abdel Kader Al-Assar , Project Control Engineer , QU

فى افضل الظروف لم ارى اكثر من85 % يتحقق من البرنامج الزمنى ، ان كان المقاول ممتاز فقد يكون استشارى التصميم بطئ فى الاعتمادات او كثير التعديل ، و قد يحدث العكس استشارى قوى مع مقاول ضعيف ، حتى فى بعض الاحيان اذا كان الطرفان اقوياء قد يعطل المالك التمويل او يعلق اجزاء من المشروع ، ناهيك عن ظروف و بيئة المشروع و الدولة الموجود بها.

فمن الصعب جدا ان تتحقق كل الظروف الملائمة ، و لكن علينا ان نكون ايجايبن قدر الامكان و نجتهد و نستهدف100% مهما كانت الظروف ، لان سوق الاعمال مثل السباق الكل يركض و لكن ليس الكل بالمركز الاول..

فؤاد أحمد حسين
من قبل فؤاد أحمد حسين , مدير , حكومي

ألسؤال يشير ألى أفضل ألظروف وهذا يعني ألمثالية في كل جوانب ألمشروع ,,, فمادامت مثالية يجب أن تكون النسبة  100% ,,, متفقا بها مع أجابة أخي ألكريم حاتم ,,,تحياتي للأخ ألكريم ألسائل وللأخوة ألكرام ألمجيبين وألمطلعين ,,, وشكرا

Ahmed Al Salih
من قبل Ahmed Al Salih , مهندس أقدم , دائرة صحة نينوى / قسم الهندسة

تعتمد على من يعد الجدول الزمني و من ينفذ

إن كان إعداد الجدول الزمني من قبل من ينفذ ستكون الاحتمالات أكثر بالتطابق

مسألة خبرةاعداد جدول تقدم عمل و مسألة ضروف العمل و متغيراته

bassam taha
من قبل bassam taha , Civil Site Engineer , Gemini Building Contracting

عند اعداد الجدول الزمني يجب مراعاة الظروف البيئية المحيطه بالمشروع وتحديد مواعيد توريد المواد ومعرفة مواعيد صرف المستخلصات حتي يتمكن من اعداد جدول زمني يطابق للواقع بنسبة100 %

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

في افضل الظروف تكون100% اكيد