هل نستطيع تشغيل الكهرباء من نفس الكهرباء المشغل وبدون اي وقود؟

فمثلا تشغيل المولد من نفس المولد.

تم إضافة السؤال من قبل عبده مقبل محمد قائد
تاريخ النشر: 2014/08/06
ayman mohamed kamel eldaoushy
من قبل ayman mohamed kamel eldaoushy , فنى صيانه كهربائيه (جهد عالى) , شركه حديد عز لصناعه حديد التسليح

لا يمكن ذلك لانه دائما قدره الخرج اقل من قدره الدخل

safwan samsam
من قبل safwan samsam , دراسات التمديدات الكهربائية في المنشات , نقابة المهندسين السوريين

نعم يمكن ذلك من خلال تصميم التغذية العكسية

Mohammad Bin Nasser
من قبل Mohammad Bin Nasser , senior administrative officer , Parsons - Saudi Arabia

لا لا يمكن ذلك

لأنك تحتاج الى مصدر لتشغيل المولد

الافضل لا ولكن في بعض الطرق ولكنها مكلفه جدا

yazid bensalah
من قبل yazid bensalah , كهربائي صناعي , المجمع الصناعي عطية الصالح

لا

lotfi Chebi
من قبل lotfi Chebi

لايمكن القدرة الجهد العلي ليكون كلاجهد الخارجي

Nagi Alduais
من قبل Nagi Alduais

ممكن بس  محدود ة  الخرج

بسبب التكلفة  الأبتدائية وهذا غير مجدي من ناحية الجدوى الاقتصادية

النسرالشامخ رحى الذكريات
من قبل النسرالشامخ رحى الذكريات , مستلم نوبة بدوام 8 ساعات , مركز دنيا المعلومات

من الناحية النظرية لا يمكنولكن من ناحية أخرى أذا كنت تريد فعل ذلك فإنه مكلف

وربما قد يكلفك اكثر من ثمن شراء مولد آخروهي ليست عملية100 %

ممكن فى حالة وهيا ان ناتى بالاشياء التاليه

ناتى حامل من الحديد

ناتى بموتور كهرباء سريع

ناتى بموتور توليد كهرباء عن طريق الحركه

ناتى بسير

وتجميع الاشياء التى اتينا بها كلاتى

موتور الكهرباء السريع نسمه أ

وموتور توليد الكهرباء نسمه ب

نضع موتور الكهرباء السريع أ على الحامل الحديد وتسبيته جيدا ثما نضع موتور توليد الكهرباء ب فى الجانب الاخر على الحامل الحديد وقبل تثبيته نركب السير على طنبوره كل موتور منهم ونشد السير ثما نثبت الموتور ونقوم بتوصيل الكهرباء الى الموتور أ فيتحرك عند وصول الكهرباء وتنقل الحركه من موتور أ  الى موتور ب عن السير فيقوم الموتور ب بالحركه وينتج مجال كهربائى

وفى حاله خروج طيار كهربائى اقل من الطاقه المطلوبه وهذا سيكون فى غالب الامر نتاى بمحول كهرباء لاخراج لكمبه المطلوب

هذهى الطريقه غير مجربه

salah elyazizi
من قبل salah elyazizi , Electricité industrielle et batiments , ribitec

نعم يمكن هذا