ما هي أول معصية عصي بها الله سبحانه وتعالى ؟

تم إضافة السؤال من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group
تاريخ النشر: 2014/08/06
hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

اول معصيه عصى بها الله العظيم هى ان قام سيدنا ادم و ام نساء العالمين اجمعين حواء بلاكل من الشجره التى نهاهم الله عنها بالجنه وذلك طبعا بسبب عدو ابانا ادم وعدونا اجمعين الى يوم الدين ابليس العين

اللهم بقوتك وبرحمتك وعدل ونور حبك والخوف منك   و كل عظيم اسمائك الحسنى التى علمتنا اياها بالقراءن الكريم

اهدينا للصراط المستقيم وقنا يا ربنا  من وساوس وافعال ابليس اللعين و جميع زريته وجنده واعوانه بلارض الى يوم الدين

اللهم امين

اول معصية تم ارتكابها هي عندما امر الله عز وجل سيدنا آدم ان لا يأكل من الشجرة

ولكن الشيطان اغوى سيدنا آدم فكانت اول معصية عصي بها الله عز وجل عندما اكل آدم وحواء من الشجرة

جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي
من قبل جمال محمد عبدالمغني غالب الجرادي , أكثر من منصب , مجموعه من الشركات الصناعيه والتجاريه .

أول معصيه في السماء كما ذكرت الاخت تمارا ، وأول معصيه في الارض هي قتل قابيل لأخيه هابيل بسبب الحسد ، لكن هناك سؤال يطرح نفسه :

هل نسطيع أن نقول أن معصيه الحسد سبقت معصيه القتل .

Amgad Elsaba
من قبل Amgad Elsaba , مدير فرع , مجموعة طيبة | لتجارة الورق و الطابعات و ماكينات التصوير

اول معصية هي معصية إبليس حين أبى أن يسجد لآدم ولم يمتثل لأمر الله واستكبر وكان من الكافرين.والله اعلي واعلم

amr mrani
من قبل amr mrani

أول معصية ارتكبها الإنسان في حق الله تعالى هي ما ذكر أعلاه ولكن قبلها ارتكب إبليس معصيته الأولى حين رفض ن يسجد لآدم وهذه هي أول معصية لله على الإطلاق