الله سبحانه وتعالى حرم شحوم الابل والبقر والغنم على اليهود. فما فائدتها للإنسان المسلم ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2016/06/08
mahmoud mostafa
من قبل mahmoud mostafa , Nabil azmey Auditing and financial consulting company

ان الله قد حرمها عليهم ابتلاء وليس للضرر علي او مادي واقع عليهم

Moslem Moslem
من قبل Moslem Moslem

قال الله عز وجل :وَعَلَى الَّذِينَ هَادُوا حَرَّمْنَا كُلَّ ذِي ظُفُرٍ ۖ وَمِنَ الْبَقَرِ وَالْغَنَمِ حَرَّمْنَا عَلَيْهِمْ شُحُومَهُمَا إِلَّا مَا حَمَلَتْ ظُهُورُهُمَا أَوِ الْحَوَايَا أَوْ مَا اخْتَلَطَ بِعَظْمٍ ۚ ذَٰلِكَ جَزَيْنَاهُم بِبَغْيِهِمْ ۖ وَإِنَّا لَصَادِقُونَ_ فالاية واضحة ان الله حرم عليهم هذا  عقابا لهم على بغيهم وذنوبهم بالرغم مما فيهم من الفوائد وليس ابتلاء فالابتلاء هو الاختبار وانما هي كانت حلال فلما  بغو وعصو حرمهم عليهم عقابا لهم فمن انتهك هذا التحريم واكلها كان له عقاب في الدنيا والاخرة _ وهذا يوضح لنا شؤم المعاصي وانها تجلب على الانسان الشقاء في الدنيا والاخرة