ما مدى تأثير معوقات الاتصال داخل الشركة على اداء الأدارات المختلفة بالشركة ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/08/06
Mhd Ridwan Alzahabi
من قبل Mhd Ridwan Alzahabi , مدير الموارد البشرية ومدير إداري , شركة كولومبوس لصناعة البن والمشروبات الباردة والساخنة

تشكل إدارة المعلومات إحدى الجوانب اللوجستية الهامة في الإدارة ..

لذلك فإن قوة الشركات تتناسب طرداً مع قوة تواصلها سواء عبر قنوات التواصل الرسمية أو غير الرسمية ..

وأعني بذلك تواصلها الداخلي بين الإدارات المختلفة فيها .. والخارجي مع المجتمع والزابائن والموردين ونحوهم ..

لأن سرعة وصحة تناقل القرارات والمعلومات تشكل حداً مفصلياً بالنسبة للإدارة يساعدها على اتخاذ القرارات الصحيحة في الأوقات المناسبة ..

لذلك فإن معوقات الاتصال تحد من سرعة الإدارة في اتخاذ قراراتها .. وبالتالي تضعف قوتها في السوق وسرعة تفاعلها مع المستجدات من حولها ..

وكثيراً ما يقال : قرار خاطئ في الوقت المناسب خير من قرائر صائب في وقت متأخر ..

هبه رضوان محمد فواعير
من قبل هبه رضوان محمد فواعير , مساعد اداري , جمعية ابصار الخيريه للمكوفين ورعاية الايتام

وسائل الاتصال من البنيه الاساسيه التي تقوم عليها الشركات وخصوصا مع تطور الاتصالات بالاردن والتواصل مع العالم الخارجي ويدل على تفوق الشركه من ناحيه عمليه اذ ان كل ما زاد المام الشركات بالاتصال كل ما زاد ثقة ادارات الشركات والانتاج الافضل من قبل الموظفين غير السمعه الجيده للشركه