أكمل ؛ من أهم عوامل رفع الروح المعنوية للعاملين فى العمل ._._._._. ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/08/03
Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

الفلوس

Housseyn Bouchemel
من قبل Housseyn Bouchemel , أستاذ تربية بدنية ورياضية , وزارة التربية والتعليم

تحفيزهم ومكافئتهم سواء هدايا او مبالغ مالية في الاجر القاعدي  من اجل زيادة المنتوج وهذا يجعل العامل يحس أنه عنصر مهم وفعال في الشركة

fayza hameed gaylan
من قبل fayza hameed gaylan , سكرتيرة , مستوصف الرجاء الطبي

الشكر والتقدير والتحفيز يكون لفظي امام الموظفين ومادي اما بزياده في الراتب او مكافئه ماليه او علاوه في التدرج الوظيفي فهذا العمل قد يجدد نشاط الموظف ويستمر في اتقان العمل وتطويره

تكريم العاملين بأستمرار على جهودهم المبذولة

تحفيزهم ماديا مما يدفعهم الى انتاج افضل

التعامل معهم بأسلوب الترغيب والترهيب معا اي ان لا يكون جو العمل مليء بالعقوبات والجزاءات وخصومات الرواتب

وان لا يكون هناك الكثير من التساهل واللامبالاة من المدير والموظفين

nehad ahmed
من قبل nehad ahmed , خدمة عملا - تسويق - سكرتارية - مديرةادارية , اكثر من شركة

1- من الضروري توافر جو نفسي واجتماعي يشعر فيه الموظف بالأمن والاطمئنان ويجد فيه الاحترام والتقدير

2-  وجودعائد مادي  يتماشى مع تكاليف الحياة ومتطلباتها المتزايدة باستمرار

3- ـ توافر الإدارة الديموقراطية الواعية القادرة على التوجيه واتخاذ القرارات ومساعدة المظف علي التعلم والتدريب

متوكل عبدالحي عباس عوض الكريم مغاربه
من قبل متوكل عبدالحي عباس عوض الكريم مغاربه , باحث اجتماعي , وزارة الصحة

تهيئة بئة العمل للعاملين - تحفيز العاملين - المشاركة - توزيع الادوار بين العاملين - التشبيك الفعلي للعاملين بالمؤسسات الاخري

رشيد( خبره خليجيه) al-baadani
من قبل رشيد( خبره خليجيه) al-baadani , مندوب مبيعات ميداني بشركة الراجحي للصناعات الحديديه , الراجحي الصناعات الحديديه

الراتب  والمكافات والأداره الجيده

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

اشعارهم بأنه مرحب بهم وانهم يعملون بمالهم

عدم تنفيرهم من بيئة العمل

عدم قتل طموحهم واستعياب افكارهم

يأتي بعد ذلك اي امر اخر ومحفز اخر

محمد عبدالحميد
من قبل محمد عبدالحميد , project coordinator , D.I.G

المكافئه الماديه  فلوس اكتر شغل اكتر ساعات عمل اكتر كل حاجه اكتر اكتر اكتر

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

مختلف انواع ووسائل التحفيز المادى  وايضا المعنوى

عبدالرحمن بن هلال
من قبل عبدالرحمن بن هلال , مشرف الأدارة , شركة الزامل للإنشاءات الحديدية وشركة الزامل لخدمات التكييف والتبريد - قطاع المشاريع

العوامل هي:1.  توافر فرص الاتصال الشخصي و المباشر.

2. أسلوب تفويض السلطات ودعم القدرة علي اتخاذ القرار بتنمية مهاراتهم و قدراتهم.

3. التقدير واحترام جهودهم وأفكارهم والاعتراف بهم ضمن الهيئة الاجتماعية.

4. أسلوب القيادة والإشراف (العدالة– التوجيه نحو تحقيق الأهداف – التدعيم – النقد الهادف).

5. الهيكل التنظيمي و النظام الإداري (وضوح السلطات و المسئوليات ، نظم الحوافز).

6. أسلوب معالجة الشكاوي و التظلمات (إتاحة الفرص للتعبير عن أنفسهم وقدراتهم وآرائهم و مواهبهم.(