ما هى اهمية ادارة التحليل المالى فى المؤسسات الكبيرة؟

تم إضافة السؤال من قبل shady hassan , Accountant Department of the Treasury , Mirage for Hotels travco group
تاريخ النشر: 2014/08/02
shady hassan
من قبل shady hassan , Accountant Department of the Treasury , Mirage for Hotels travco group

بالاضافة لى اجابة الاستاذ /معتز على

فمن وظائف إدارة التحليل المالى هى متابعة النقديه والسيولة فى كل لحظة وابداء النصيحة فى كيفية الاستخدام الامثل للسيولة لانها تكون على اضطلاع دائم باسعر العملات بالبنك وكذلك اسعر الفائده على الودائع فهى ادارة تساعد ادارة الTreasury فى اتخاذ القرارات المناسبة فى الوقت المناسب

تكمن اهميه التحليل المالى فى توضيح نقاط القوه والضعف فى القوائم والبيانات الماليه بالشكل الذى يؤدى الى تحسين اداء المنشأه من خلال الاستخدام الامثل للموارد وكذلك الوصول الى افضل مزيج سواء فى هيكل استثمارات وهيكل التمويل لهذه المنشأه. وهى تعمل بفكر واسلوب مختلف عن الفكر المالى التقليدى . والتحليل المالى فى الوقت الراهن له دراسات مستفيضه وشهاده مهنيه مستقله له .

hicham salmi
من قبل hicham salmi , نائب , امين قارد

اهمية التحليل المالي في الادارات الكبرى هي دراسة وتحليل البيئة الداخلية والخارجية البيئة الداخلية من حيث نقاط القوة والضعف والخارجية من حيث الفرص والتهديدات