هل في نظركم أن خلو المادة الصحفية من خلفيات معرفية مصاحبة للمعلومات الآنية قد يجعل المادة الصحفية ناقصة؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/07/25

اذا كانت المادة الصحفية تتعامل مع الحدث بمجرد نقله بدون اضافات فهي تعد من جنس(الاخبار).

اما اذا اشتملت المادة الصحفية على رؤى اصحاب الاختصاص ومعززة بالارقام والاحصاءات والنسب يعد هذا النوع من جنس (التقارير الصحفية) والتقارير بنفس الوقت انواع منها ما هو معلوماتي، ومنها ما يعد استقصائي (تحقيقات).

على عبد الحفيظ الشافعى عمير
من قبل على عبد الحفيظ الشافعى عمير , ديزينر , مطبعة النجاح

بسم الله اعتقد مستر عبد الصمد ان خلو الصحيفه من الباك جراوند انزار خسارة الهدف من الاعلان وانما ان الخلفيات هو اهتمام كل زائر وكل عين لجمال الصحيفه او الاعلان نجد افضل المجلات والصحف او انجحها من يعتمد على اقل من نصف الصحيفه صور وعليها ماترشد اليه كيف لروزليوسف ان تمتنع عن نشر اعلانات مصوره مافى حد راح يشترى او يتطلع تناسق الوان الاعمال وليس الخطوط فقط سر الجمال فى الصحيفه الخلفيه المرشده80% من اتجاه العين يكون على الخلفيه و10% للخطوط التى هى المعلومه و10% اطارات الصحيفه وصاحب العمل اما ان كانت صحف اسلاميه يكون الاهتمام بالاطار وان تكون الخلفيه غير شامله الاعلان حتى الكتب المدرسيه اصبحت بها الكثير من الخلقيات المعرفيه حتى تترسخ وتثبت المعلومه عند الطلاب تربى الطفل على الكتب المصوره هل تعتقد فى كبره سيهتم بالصحف او اى معلومه غير مصوره

حسام عبد القادر عبد الله عميرة عميرة
من قبل حسام عبد القادر عبد الله عميرة عميرة , Senior English , 4-Mecca private School

نعم بكل تاكيد عندما لا تكون هناك معرفية عن الموضوع الذى نعرضة  للقارئ فلا تكون هناك ترالط او ارتباط بين الموضوع وقارئه

أكيد .. ما فائدة صحفي يكتب في تخصص لا يفقه فيه .. فمسألة توفر المعلومات أصحبت سهلة في أيامنا ... أما التخصص -الخلفية المعرفية - فذاك شيء آخر يأتي بمرور السنوات ..

بمجرد قرائتك لبعض المواضيع الصحفية، تستطيع أن تعرف ما إذا كان الصحفي ملما بما يكب أم لا