لو سؤلت فى مقابلة باعتبارك مراجع حسابات: ظهر رصيد حساب النقدية بالصندوق دائنا بميزان المراجعةفما تعليقك؟

تم إضافة السؤال من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات
تاريخ النشر: 2014/07/25
Soliman Abd  ALmalak Gendy
من قبل Soliman Abd ALmalak Gendy , مدير ادارة مراقبة حسابات , الجهاز المركزى للمحاسبات

,-أود ان أضيف .لإجابة الزملاء الآعزاءأن هناك احتمال أخر وهو عدم قيد عملية ايداع نقدى أوقيد عملية مسحوبات بأكبر من قيمتها الحقيقية.

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

اتفق معكم جميعا وحدث معنا في مرة ماذكره الاستاذ سليمان خطأ قيدي بالصندوق .

عصام الدين حامد العبيد حامد
من قبل عصام الدين حامد العبيد حامد , Finance Manager , Arab Academy for Specail Education

معنى ذلك وجود عجز ، ويجب أن يعالج محاسبياً وقانونياً.

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

معنى ذلك و جود عجز فى النقدية

وهو ما يحتاج اعادة تقييم السياسة المالية

ahmed aldhurafi
من قبل ahmed aldhurafi , مراجع داخلي ومراقب مالي , شركة تأمين

أكيد هناك خطأ من قبل الحسابات، لأن الرصيد الذي يظهر في الميزان هو رصيد سجل الصندوق الممسوك في الحسابات، وليس رصيد حركة الصندوق، ولا بد أن يتطابق الرصيد هنا والرصيد هناك، والخطأ وارد في الحسابات أكثر من خطأ أمين الصندوق، لأن أمين الصندوق يجرد على نفسه يوميا ، ويطابق الرصيد الفعلي مع رصيد الحركة. وهذا أولا.

وأما ثانيا: فإن المؤكد أن هذا الميزان يمثل العمليات إلى ما قبل جرد الصندوق، وما قبل المقارنة بين الحركة في حساب الصندوق وحركة الصندوق اليومية .لأنه عند جرد الصندوق سيتم البحث عن السبب وستتم المطابقة لمعرفة السسبب. وأكيد أن هناك سبب، وهذا السبب سيعرف من خلال تلك المراجعة

وأما ثالثا: فهذا قد يكون مرتبط بخبرة المحاسب نفسه  ..الخ