ماهي اليات تطوير ادارات الامن في الشركات؟

تم إضافة السؤال من قبل ahmed hamdy ahmed mourad mourad , موظف امن , الاكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجياو النقل البحري
تاريخ النشر: 2014/07/23
abdelhak bekkouche
من قبل abdelhak bekkouche , مساعد , شركة الأمن والحراسة

تعد إدارة أنظمة الامن من اهم المسؤوليات التى  يجب ان تتضمنها اى استراتيجيه لاى مؤسسه او منشآه سواء كانت صناعيه او زراعيه أو تعليميه أو ترفيهيه أو بيئيه أو خدماتية بأشكالها المتنوعه ، وذلك لأن الأمن يرتبط مع كل مجالات الحياه ولاهميتها البالغه فى حماية الارواح والممتلكات والبيئه والقياده والتوجيه والارشاد ، ووضع القواعد ونشر الوعى الوقائى وبيان التعليمات الفنيه ، وكل هذه الخصائص لهذه الاداره تجعلها من الاهميه بحيث يجب ان تاخذ حيزا مهما فى كل الاعمال . هناك العديد من الواجبات و المسؤوليات التى يجب على ادارة انظمة الامن  ان تقوم وتهتم بها وتعمل على وضع قواعد لها و لتتمكن من عملية تفعيل هذه الواجبات والانتقال الى مرحلة حيز التطبيق سواء من قبلها او من قبل الأفراد يجب ان تضع خطة عمل تتمكن من خلالها من تحديد استراتيجيتها ومسارها و مسؤوليتها فى العمل لتتمكن من وضع الاساسيات ومن ثم تنظيمها داخل اطار يلبي القوانين والتشريعات الموجوده وتوفير كل متطلبات نشر الوعى الوقائى ووضع برنامج عملى ضمن الخطه الاساسيه يتضمن التدريب والتأهيل والية عمل تشمل الاشراف والتوجيه والمتابعه ومن خلال كل هذه الخطوات تكون واجباتها و مسؤولياتها بموضع التنفيذ من الجميع

EMAM ABD ELSTAR
من قبل EMAM ABD ELSTAR , الامن , القوات المسلحه

اولا لابد من عمل حراسه الكترونيه وهى وضع كاميرات وميكرويف على اسوار الشركه وثانيا وضع كاميرات على المداخل الرئيسيه لكشف الحركه داخل الشركه وثالثا تجهيز افراد الامن بالسلاح وهو طبنجه  عيار 9 ملى للدفاع عن الشركه فى حاله اى هجوم ولابد من وجود جهاز انذار لمرور جميع الداخلين والخارجين من الشركه  ولا بد من تقليل عدد بوابات الشركه لاحكام السيطرة على كل الناس والسيارات وكذلك وجود كلاب حراسه للكشف عن اى مفرقعات او اى اله تتسبب فى اصابه اوقتل واشكركم

Mohamed Ben Abdelkader
من قبل Mohamed Ben Abdelkader , Sales Manager , MEDIACOM SA

قبل الحدث على تطوير ادارات الامن، أهم شيء يجب إعداده مسبقا وحسب دراسة فنية إستشرافية، هو البنية التحتية.

التجهيزات الحديثة والمستقبلية للأمن، من أجهزة المراقبة المرئية والتحكم في المداخل وإدارة الحراس، تعتمد أساسا على التكنولوجيا الرقمية، لذا وجب أولا تجهيز المرافق بالوصلات اللازمة والكابلات والألياف البصرية فى حال المسافات الكبيرة

يمكن عندها إعتماد أفضل التجهيزات

يونس نحيلا
من قبل يونس نحيلا , عسكري مدني , قشم الهجرة والجوازات

-تزويد الشركة باجهزة مراقبة جد متطورة واليات موصولة باجهزة رقمية عالية التكنلوجيا

التنضيم و التخطيط هم أساس النجاح والتطور

بالإضافة إلى الاستعانة بخبراء هذا المجال وتوفير أحدث الاجهزة