ماهى عيوب استخدام النسب فى التحليل المالى؟

تم إضافة السؤال من قبل khaled essam omar Mohamed Aly , Accountant , Arab bridge maritime
تاريخ النشر: 2014/07/22
Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

عيوب استخدام النسب فى التحليل المالي:1. الحسابات محدودة فقط على المعلومات المعلنة2. اسم الشهرة لا يدخل في الحسابات3. مقارنة القوائم المالية خلال فترة زمنية طويلة قد يكون صعب بسبب احتمالية تبني طرق محاسبية جديدة

Ahmed Mubarak AlSubaei
من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank

اولاً : انه ليس هناك نسبة معينة اومجموعة من النسب تمكن المحلل من الاحاطة بكل المعلومات الهامة

ثانياً : ان النسب لاتعني شيئاً دون نوع من المقارنة .

ثالثاُ : ان التحليل بوالسطة النسب يعتمد على قدرة المحلل في تفسير النتائج .