هل هناك فرق بين قاعدة البيانات و بنك المعلومات؟ فما هو ان وجد؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/07/22
sayed Ibrahem Hussin
من قبل sayed Ibrahem Hussin , مدير وردية , الاهرام لحقن البلاستيك

الفرق بسيط جدا، قاعدة البيانات هي جزء من بنوك المعلومات، فقواعد البيانات يطبع عليها طابع التخصص، اما بنوك المعلومات فهي عامة ومصطلح بنوك المعلومات اشمل من مصطلح قواعد البيانات

قاعدة البيانات هي مجموعة من عناصرِ البيانات المنطقية المرتبطة مع بعضها البعض بعلاقة رياضية

 وتتكون قاعدة البيانات من جدول واحد أو أكثر من جدول. ويتكون الجدول من سجل (Record)او أكثر من سجل ويتكون السجل من حقل (Field)أو أكثر من حقل

ebrahim abdelghany
من قبل ebrahim abdelghany , data analysis expert , Qariest Market research establishment

بنك المعلومات أشمل وأوسع إذ أنه يحتوي على قواعد معلومات في مجالات كثيرة بينما قاعدة المعلومات متخصصة في ظاهرة بعينها مثل قاعدة بيانات الناخبين مثلا