ما هي الأسباب التي تجعلنا نفكر أحيانا بأن الصحف ستندثر؟

تم إضافة السؤال من قبل أحمد عماد محمد السده , مدرب في العلاقات العامة والإعلام , قطاع حر
تاريخ النشر: 2014/07/19

اعتقد انها ستندثر لانها الان في النزع الاخير من حياتها فالاجبال القادمة تتجه انظارها الى الموبايلات الحديثة والانترنت والتانغو والواتساب والفايبر والله اعلم ما سيظهر من وسائل بالمستقبل القريب

محمد أمين عوض علي النبهاني
من قبل محمد أمين عوض علي النبهاني , social participation consultant , SFD - YEMEN

من الناحية العملية لا اعتقد أنها ستندثر تماما إذ يظل للقراءة كونها أهم مصدر تعلمي لم يتبدل طيلة عمر البشرية لكن ربما تناقص الاقبال على قراءة الصحف تعود أسبابه إلى التطور التكنولوجي وتعدد أنماط القراءة في الإنترنت ووصول المعلومة فيه لكن الأمر يعود إلى توفير نقاط الانترنت في كافة أرجاء المعمورة فيحل الانترنت بديلا مجزياً عنه وهذا غير مقبول حيث أن الصحف لسان حال كيانات ومؤسسات بعيدا عن احتكار الانتر وجاسوسيته فيما لو كنا نقبل بهذا الطرح تحياتي

Evan AL_Qaisy
من قبل Evan AL_Qaisy , مقدمة برامج أذاعية وتلفزيونية , فضائية صلاح الدين و فضائية السومرية

أستاذي الفاضل الصحف لا تندثر رغم قلة قرائها ورغم الدراسات والابحاث التي تشير ألى قلة وربما أنعدام مقروئية الصحف خلال السنوات المقبلة بسبب التطورات التكنولوجية  المقبلة لان للصحف قيمة علمية وأمكانية مطالعتها بسهولة ويسر وسهولة شرائها وأمكانية الاحتفاظ بها على عكس الصحف الالكترونية التي أغلب الاحيان لا يمكن الاحتفاظ بها وأيضا أغلبها تحتوي على جمل وكلمات يصعب على القارئ فهمها وأيضا في أغلب البلدان العربية تفتقر الى أستخدام الانترنت.

Abeer Agha
من قبل Abeer Agha , كاتبة , الانترنت

فكرة البعض عن انو الوسائل التقنية الحديثة مكن تحل محل الصحف التقليدية الورقية ! طبعا هيي فكرة خاطئة

تطور بخل العقل البشري وإنخفاض نسبة ارادة الشيء فيه

sara mohammed baabbad baabbad
من قبل sara mohammed baabbad baabbad , خدمة عملاء , الشواطئ العربية للسياحة والحج والعمرة

لان واقع حياتنا الحاليه تسير على خطى التكنلوجيا والوسائل الالكترونية الي تسهل من اجراء الاعمال وسرعتها لمماشاة سرعة الوقت والزمن في عصرنا هذا

ahmed abd elwahab abd el wahab
من قبل ahmed abd elwahab abd el wahab , محاسب , Customer In Safwa Customs Clearance

اختلاف نفس الخبر من جريدة الى اخرى تعطى عدم مصداقية وبالتالي يقل الاقبال على الصحف

حامد السيد عبد الفتاح عبد الخير عبد الفتاح
من قبل حامد السيد عبد الفتاح عبد الخير عبد الفتاح , فنى اول , لكترو للصناعات الكهربية والمقاولات

طبعا لانشار تكنولجيا المعلوات المرئية والمسموعة وانتشار الموبيلات والتى ساهمت فى انتشار

ahmad abu-saleem
من قبل ahmad abu-saleem , technical support , مبادرة التعليم الاردنية

بسبب ظهور التكنولوجيا وتطورها المستمر وقلة ثمن استغلالها

مها عطايا
من قبل مها عطايا , سكرتارية ادارية , شركة سبيد - مستشفى ال سليمان - التربية والتعليم

ذلك لان من اهم الاسباب لذلك هو الاقبال الكثيف على الانترنيت بما فيه من احدث الاخبار والتواصل الاجتماعى لمناقشتها وليس الاخبار فحسب انما كافة المجالات

وبتقسيم فئات المجتمع لثلاثة فئات

الاولى : كبار السن

الثانية : الشباب

الثالثة : الاطفال

نجد ان : كبار السن فئة كبيرة منهم تابع التلفزيون بما يعرضة من برامج مختلفة واخبار ومناقشتها بالتفصيل وقراءة الصحف اصبحت مجرد عناوين ويتابعون تفاصيلها فى التلفزيون او النت

الفئة الثانية الشباب واغلبهم يتابعون االانترنيت بجميع مواقع التواصل الموجودة به

الثالثة الاطفال وفى الاغلب ان تلك الفئة لن تتعرف على الصحف مطلقا وذلك لمواكبتهم التتطور الالكترونى الدائم منذ الان والى المستقبل الدائم التطور

قلة القراء في عالمنا العربي .

دور وسائل التكنلوجيا الحديثة والمتطورة باستمرار .

وصول الخبر الينا عن طريق الاجهزة والبرامج وبالتالي يصبح من الصعب ان نأتي نحن بالصحف لقرآتها .

هناك الكثير من الاسباب وهذه بعضا منها .