اكتشفت عن طريق الصدفه أن صاحب العمل يضع كاميرات مراقبه دقيقه لمراقبة الموظفين وسلوكهم فى محيط العمل دون أخبار احد بذلك . هل ستخبر أحد عن الكاميرات؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/07/16
Muhammad Saey
من قبل Muhammad Saey , Senior Veterinary Doctor , PAFN Public Autority for Food and Nutrition

سأخبر الموظفين بأمر الكاميرات الدقيقة لأن الهدف من نشر الكاميرات هو التزام الموظفين أثناء العمل وإعلامهم بأنهم تحت المراقبة يساعد في سرعة انقيادهم وعدم ارتكاب أخطاء العمل فليس من الحكمة إخفاء الكاميرات والتجسس على أخطاء العمل دون السعي إلى تصحيحها، وكذلك الحال في كاميرات المراقبة للمرور نجد أن هناك إرشادات بأن الطريق مراقب بالرادار لأن الهدف هو تقليل سرعة مرتادي الطريق وليس تصوير حوادث السيارات في المنحنيات الخطرة أو تجاوز السرعة للمخالفين

اسماء سعيد
من قبل اسماء سعيد , Executive Secretary , House Pointer _ Real Estate & Projects Marketing

أعتقد أننى سوف أخبر الجميع بوجود كاميرات للمراقبة لأن من يعمل بإخلاص لن يؤثر فيه وجود الكاميرات ومن لا يعمل سوف يكون مضطر لأداء واجبه إذا عرف أنه مراقب ولكن المعرفة ضرورية حتى يتحمل كل فرد نتيجة عمله فليس المقصود من وجود الكاميرات إبتزاز العاملين ولكن تحفيزهم على إنجاز عملهم

علي حسب معرفتي بشخصية صاحب العمل ، إن كان يفعل ذلك لتصيد الأخطاء فلن اتردد في إخبار الآخرين

Mohamed Hamdy Kamal Riad
من قبل Mohamed Hamdy Kamal Riad , Senior Solution Architect , IBM

طبعا لان هذا نوع من التجسس

و هو ممنوع اخلاقيا و دينيا

و حتى اذا كان في مصلحة العمل

و اذا اصر فاني سوف اخبر كل الناس و اترك العمل معه

Adel Jamil Omar Ibrahim
من قبل Adel Jamil Omar Ibrahim , ICT, Computer Science Teacher , Tazkeya International Academy

في الواقع يمكن ان يكون هناك اجابات عدة فاذا كان الهدف مراقبة الموظف فهذا قصر نظر من الادارة واذا كان الهدف لتسجيل الوقائع وللحماية فهذا مقبول.

nasser hussein
من قبل nasser hussein , مراقب مالي , وزارة الزراعه

هذا لايجوز اطلاقا