ما هي اهم سبع صفات يجب ان تتواجد في المدير الناجح.؟

تم إضافة السؤال من قبل Wael Nassar , مدير مالي -مدير نظم ادارية , AAG gruop(لطفي ستون-Assan Panel---SDS- العمارة العربية-وكالات مختلفة) العمل الاخير فقط
تاريخ النشر: 2014/07/15
hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

انا اتفق كاملا مع اجابه الاستاذ الفاضل : يعقوب

  • ان يكون ايمانه راسخا بالله ويتمتع بتقوى الله سبحانه وتعالى ولا يقدم على طاعة الله اي طاعة لمخلوق مهما علا شأنه
  • ان يعدل حق العدل في المعاملة والمكافآت بين موظفيه
  • ان يكون ذو معرفة وثقافة تامة بتخصصه وان تكون قراراته نابعة من هذه المعرفة وتكون جدية ولا تحتمل التاويل
  • يطبق مبدأ الثواب والعقاب بين موظفيه ولا يتهاون في مكافأ او معاقبة الموظف المستحق لذلك
  • ان لا يتخذ قراره بصورة عشوائية بل يستشير مساعديه قبل اتخاذ القرار
  • يكون قدوة حسنة لموظفيه بخلقه والتزامه ومواظبته على الدوام
  • ان يكون واسع الاطلاع والثقافة ودائم التواصل مع التطورات الهائلة التي تحصل يوميا في ميادين العلم كافة ولا يكون منغلقا ومنعزلا

Ahmed Elsaied ElSharkawy
من قبل Ahmed Elsaied ElSharkawy , Real estate financing consultant , البنك العربي الوطني

اولا :- ينصت للجميع قبل ابداء الراى باى موضوع حتى تكون قرارته تجاه العمل ايجابية

ثانيا :- تكون له نظره ثاقبة تجاه العاملين معه لاكتشاف اى اخطاء قبل حدوثها لجعل العمل يسير على الطريق الصحيح .

ثالثا :- يجعل الجميع يحبه ويساعد فريقه على التميز والنجاح

رابعا :- يحاول على قدر المستطاع تحقيق نسب عالية فى نجاح المهام المسندة اليه دون النظر لغيره حتى يكون  وحدة نجاح يقيس عليها زملائه

خامسا :- يحاول قدر المستطاع التواضع مع العاملين ولكن بحزم حتى بجعل زملائه يريدون تحقيق المجاح فى المهام التى يسندها هو اليهم

سادسا :- ان لا تتوافر فيه صفة من صفات التدليس والايقاع وعرقلة زملائه بالشلركة لينفرد هو بالنجاح حتى لا يجعل من نفسه ومن زملائه عبء على الشركة

سابعا :- واهم شي ان يفصل بين حياته الشخصية وحياته العملية لانها نت اهم مميزات القائد الناجح .

wael mohammed
من قبل wael mohammed , -Branch Manager , canal regional company

  1. ان يكون مبادرا
  2. القياده الشخصيه  بان تقود حياتك وتقود العمل من حولك لا تجعل الاحداث هي الي تتحكم بك وان تكون اعمالك كرده فعل
  3. ترتيب الاولويات والعمل الاهم فالمهم
  4. ان يجعل تفكيره دائما بان يربح الجميع وان يساعد الجميع بعضهم علي ان يربحو جميعا
  5. العمل علي مبدا افهم الاخرين حتي يفهمك الاخرين
  6. التعاون مع فريق عمله
  7. تجديد نفسه والاحاطه ومتابعه عمله بالصفات السابقه دائما ومواكبه  التطورات من حوله