كيف أتخلص من مشكلة التفكير الدائم بالعمل ومشاكله .. لدرجة تؤثر على علاقتي مع أصدقائي وعائلتي وحتى يؤثر على حياتي بأكملها ..

تم إضافة السؤال من قبل Ahmad Shaalan , مسوق , معهد اللغة الأولى
تاريخ النشر: 2014/07/10
Fida Abo Alrob
من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital

من الصعب جدا الفصل بين العمل والحياة الخاصة لان الموضوع يحتاج للتدريب. فكر باشياء ايجابية دائما وتاكد بان الحياة اقصر من ان تعيشها بهموم وقلق دائم لذا بدل ان تقضي وقتك بالتفكير بالعمل ومشاكله حاول ان تفكر كيف يمكن ان تسعد نفسك وعائلتك. قم بالسير لمدة ربع ساعة قبل ان تدخل المنزل وتفكر بالأمور حوليك. قم بالصلاة وذكر الله وتذكر انه اثناء السجود تقوم الارض بامتصاص جميع الطاقة السلبية لديك. حاول ان تواجه المشاكل ومعرفة اصولها فمثلا ما الذي يعكر عليك صفو عملك؟ هل التقصير نابع منك ام من الآخرين حوليك؟ حاول معالجة هذه الامور واجه مشاكلك ولا تهرب منها حتى تستطيع القضاء عليها. وتذكر دائما ان كل شيء يحدث لسبب ودائما ما يكون هذا السبب لمصلحتنا.

Islam Fawzy Abdel-haleem
من قبل Islam Fawzy Abdel-haleem , Human Resources Manager , AbouSetta Group

توكل على الله

وكن على يقين بأن الرزق بيد الله

واعطي لكل شي حجمه الطبيعي دون مبالغة

عيسى محمد درويش
من قبل عيسى محمد درويش , محدث ومطور منصة اوركل , الكمبيوتر ميكروسوفت

الكثير يعاني من هذة المشكلة وهي العكس ليست مشكلة بل منهج وطريق وسلاح ذو حدين اما تسخره كسلم لتميزك اما صمام لتدميرك لان الهموم هي الطريق والأحلام التي يجب ان تفعلها لكي تزيلها من طريقك سوف تشعر بسعادة اذا تخلصت منها ايضاً الثقة بنفس هي احدئ مفاتيح النجاح

ahmed osama
من قبل ahmed osama , طبيب صيدلي , HEALTH AND LIFE DISPENSARY IN SAUDIARABIA

عندما تخرج من عملك انس حتي انك كنت عمل! ولكن كيف ؟بسيطه ....الاجازه الاسبوعيه تستغلها جيدا بان تشغل عقلك بامور اهم مثل اصدقائك واقاربك وحتي الخروج من البيت هي افضل وسيله تقضب بها علي الروتين ...حاول ان ترفه عن نفسك بفعل اشياء غير تقليديه وغير روتينيه ...ببساطه حاول ان تجعل يوم راحتك هو يوم رفاهيتك ....ربما سيساعد هذا ف تخفيف الضغوط عنك