هل انت مع قاعدة ٨٠ :٢٠ في تطوير الاعمال خاصة المبيعات ؟

قاعدة ٨٠:٢٠ هي واحدة من القواعد التي يتبعها مدراء المبيعات والتطوير وهي بإختصار من كل ١٠٠ زبون فقط يتم تحقيق ٢٠ صفقة ناجحة وتفشل ٨٠ ( بحيث ٤٠ منها من البداية و ٢٠ بعد العرض المالي و٢٠ قبل توقيع العقد )

تم إضافة السؤال من قبل malik mahmoud , مدير تطوير الاعمال , ايسار لنظم المعلومات
تاريخ النشر: 2014/07/10
malik mahmoud
من قبل malik mahmoud , مدير تطوير الاعمال , ايسار لنظم المعلومات

من حكم تجربتي المتواضعه إلى الان هذه القاعدة تكاد ان  تكون ١٠٠ ٪ صحيحة

حسب وضع السوق

مثال على ذلك خلال الازمة المالية بقطاع المقاولات لعامي 2015 و2016 تكاد هذه النظرية تكون 100% صحيحة حيث السوق والمبيعات ترتكز على عملاء محديين وباقي قيمة صغيرة على باقي العملاء

monther alkhaldi
من قبل monther alkhaldi

ليس بالضرورة ، لانها تعتمد على المنتج ومثال ذلك المطاعم لا تنطبق عليها هذه الحالة ، اما الشركات ممكن ان تقترب ان تكون ١٠٠ ٪ صحيحة

سؤال ممتاز جدا جدا جدا ويدل على فهمك للسوق

وانا اتفق معك مهندس مالك ،

١- الحصة السوقية لأي شركة خاصة في نهاية السنة المالية ستجد ان ٢٠٪ من مجمل العملاء الذين تم التواصل معهم فقط تم اكمال العمل معهم.