ماهي الاجراءات المحاسبية للزيادة في الخزينة؟

ماهو جزاء الصراف الذي بحوزتة ذيادة في الخزينة؟

تم إضافة السؤال من قبل HUWYDA ABBAS MOHMAD HAJ , مدير مالي مالي , وزارة المالية ديوان الحسابات ومتعاونة تدريس المحاسبة بالجامعات
تاريخ النشر: 2014/07/09
amr gad
من قبل amr gad , رائيس حسابات , الشرق الاوسط للكيماويات

اؤيد اجابات الاستاذ صلاح والاستاذ فتيح

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

لا يتم تسوية المبلغ بل يعلق لفترة  محدودة  تحت حساب / معلقات تحت التسوية  الى حين اعداد الميزانية  فى نهاية العام  واذا لم تظهر نتيجة الزيادة يتم اقفاله فى ايرادات اخرى

Ahmed Mubarak AlSubaei
من قبل Ahmed Mubarak AlSubaei , رئيس قسم الرقابة المالية , Yemen Kuwait Bank

بداية اود القول بأنه من ناحية رقابية يفضل أن يكون هناك حساب /زيادة في النقدية وح/ عجز في النقدية ... يلتزم الموظف بإثبات الزيادة او العجز فيها للتمكن من معرفة اسبابها ومن ثم اتخاذ اللازم .... ففي هذه الحالة يتم اثبات المبلغ كالاتي من ح/الخزينة ....الى ح/ الزيادة في النقدية ومن ثم معرفة سبب الزيادة ان امكن وارجاعها لصاحبها ...او ترحيلها الى ح/ ايرادات اخرى في حالة لم يتم معرفة مصدرها .

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اؤيد استاذ صلاح

واضيف

هناك معالجتيين

*- في حالة احتمال اكتشاف اسباب الزيادة او ظهورها فيما بعض زيادة غير  مقبولة

يفتح حساب وسيط / معلقات تحت التسوية ويتم اقفاله عند اكتشاف سبب الزيادة او  في ح / ايردات اخرى

نهاية الفترة

والقويد

*** من ح /  الصندوق

***  الى ح/ معلقات تحت التسوية

اثبات زيادة بالصندوق بمبلغ *** حنيه

وقيد الاقفال

*** من ح /   متعلقات تحت التسوية

*** الى ح / ايردات اخرى

*- في حالة احتمال ان تكون الزيادة طبيعية نتيجة حساب القروش مثلا

يتم  ادراجها بحساب  ايردات اخرى الزيادات بالصندوق مباشرة

*** من ح/ الصندوق

*** الى ح / ايردات اخرى  الزيادة بالصندوق

شكرا

ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

يتم فتح حساب معلق لحين التسويه     ****   من ح/ الخزينة

                ****   الي ح/ معلق لحين التسويه اذا لم يظهر يقفل في الايراد اخري

                  ****    من ح / معلق لحين التسويه

                                ****   الي ح / ايراد اخر