التوظيف من داخل المؤسسه افضل ام التوظيف الخارجي وما هي مميزات كل منهم ؟

تم إضافة السؤال من قبل abubaker abdalla , مدير مشروع , المركز القومي للمعلومات
تاريخ النشر: 2014/07/09
hassan shata
من قبل hassan shata , مدير المكتب , حر

من داخل المؤسسه

Ahmad Hawa
من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH

الأخ الفاضل ابو ابكر الأمر بسيط أذكرك بمثل يقوله الأجداد (الوجه الي تعرفه خير من الذي لا تعرفه) كيف ينطبق هذا القول على موضوعنا لو فرضنا انك تريد شخص في قسم البحث والتطوير من الطبيعي ان هذا القسم يوجد به موظفون ، ولسبب ما اصبح لديك مكان شاغر يجب ان تملأه فالخطوة السليمة ان تبحث بين افراد القسم فانت تملك سيرة ذاتية ومهنية لكل منهم واكيد هذه السيرة تمكنك من إتحاذ قرار واختيار الشخص المناسب ، اما في حال وجدت ان الخيارات المتوفرة لا ترقى إلى مستوى الوظيفة التي تريد من مؤهل وخبرة فانت مضطر إلى اللجؤ لسوق العمل ، والمسألة انه حتى بسوق العمل لن تواجه مشكلة لأن الموظف الجديد سيخضع لفترة تجريبية وقد يثبت كفاءته وقد لا يكون ، اللجؤ الى داخل الشركة يوفر عليك الوقت اولاً ، وانت على دراية بالسيرة الذاتية والمهنية لكل شخص ، وانت تعلم مدى ولاء هؤلاء الأشخاض للشركة ، وسوف توفرعليك فترة التجربة أي لن تكون تحت خيار ربما ينفع وربما لا ، هذا رأي ربما اصبت وربما اخطات وشكرا للجميع.