ما هو فيروس متلازمه الشرق الاوسط واعراضه و طرق تشخيصه؟

تم إضافة السؤال من قبل hiba siddig , تقنى معمل , جامعه الرباط
تاريخ النشر: 2014/07/08
hiba siddig
من قبل hiba siddig , تقنى معمل , جامعه الرباط

هو فيروس يتبع لعائله coronaviridae و يسبب متلازمه الشرق الاوسط وهو يختلف عن السارس فى كونه قابل للتزريع فى tissue culture  و يمكن التعافى منه كما ان طريقه انتقاله الى الان غير موكده لكن الوارد انه ينتقل عبر الخفافيش و الابل و يتم تشخيصه بواسه RT-PCR و ELISA و IFA

Hadeel Altuwayjiri
من قبل Hadeel Altuwayjiri , Specialist 1 , King Fahad Medical City

فيروس كورونا هو المسبب لمتلازمة الشرق الاوسط

اعؤاضه : الحمى أو السعال أو ضيق التنفس أو صعوبة التنفس، أو غير ذلك من الأعراض التي قد تدل على الإصابة بعدوى ما

للتشخيص يتم  إجراء تفاعل بوليميراز متسلسل

sara dafri
من قبل sara dafri , مخبر تحليل الدم , مستشفى ابن مهيدي

فيروس كورونا المسبب لمتلازمة الجهاز التنفسي الشرق أوسطي ويرمز له اختصاراً MERS-CoV.