هل تستطيع تحليل شخصية ما ، عن طريق طريقة طرحه للأسئلة ؟ وهل يفيد هذا في الادارة ؟

آنا استطيع وسوف اراسل كل شخص بعد اجابته وارسل له تحليله إنشاء الله

تم إضافة السؤال من قبل malik mahmoud , مدير تطوير الاعمال , ايسار لنظم المعلومات
تاريخ النشر: 2014/07/07
Salah Ba Zuhair
من قبل Salah Ba Zuhair , مدير المشتريات , مؤسسة عبدالله بازهير للتجارة

بصراحة انا لا اجيد طرح الاسئلة لكن منصت جيد

و استطيع تحليل الشخصية بعد الاتصال المباشر بيني و بين الشخص ( الاتصال الثنائي )

 وذلك بسبب خبرتي في الحياة واطلاع على كتب علم النفس و مهارات الاتصال

محمد أمين عوض علي النبهاني
من قبل محمد أمين عوض علي النبهاني , social participation consultant , SFD - YEMEN

هناك أستبيانات علم نفس مطروحه لهذا الغرض وتلبي جزء كبير من احتياجات المقابل لهذا الغرض لكن لا تغني عن التحليل بالمواقف

Merna Bakr
من قبل Merna Bakr

بالتأكيد . لغه الجسد تحدد كثيرا شخصيه من امامى سواء فى طرح اسئله فى اجابه فى اى شئ

basel alabdella
من قبل basel alabdella , مندوب دعاية طبيه , العزاوي

نعم يمكن ذلك بعدة طرق بطريقة السؤال نفسه وردة فعل المجيب على السؤال ويفيد جدا في الادارة معرفة شخصية الموظف وتاثيرها على عملو

bender alanazi
من قبل bender alanazi

ليس هنااك شخص يستطيع تحليل الشخصيه من اول مقابله لاكن مع الممارسسه بالككلام يستطيع الشخص كشف شخصية محادثه وكشف غموضها

Bassam AL - Mujamami
من قبل Bassam AL - Mujamami , مدير الموارد البشرية والشئون الإدارية , Bin Mariee Group

  • اعتقد اني استطيع تحليل شخصية ما ، عن طريق طريقة طرحه للأسئلة وذلك إلى حد ما .
  • واعتقد ان هذا يفيد في الادارة فمعرفة طبيعة الشخصية جزء من طريقة التعامل معها .

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

الاخ الفاضل

تحية طيبة وربنا يجعل كلامي خفيف عليك

ايوة ممكن تحلل الشخص اللي قدامك من اسلوب عرضه للاسئلة

اعتقد ان هذا يحتاج الى فراسة والنظر لاكثر من نقطة

*-  ما اهمية السؤال بالنسبة للشخص وعلاقته بموضوع النقاش

*-  هل الشخص واثق من نفسه ام متردد

*- هل الشخص مثقف ام جاهل

*- هل لدى الشخص هدف يريد الوصول اليه

واكيد حاجة زي كدا تفيد جدا في الادارة

ليس بالسهولة ، تحتاج الى فهم عميق بالشخصيات وهذا ينتج من التجارب العملية بالحياة

Firas AL Monagid
من قبل Firas AL Monagid , IT Solution & Computer Sales , CEC

تحليل الشخصيات ليس بالشيئ السهل الذي يعطي أي شخص هذه الإمكانية فغالباً يكون المحلل لديه ميزة فطرية يستطيع من خلالها فهم البشر و تحتلف التحليلات من شخص لآخر و من مجتمع لآخر فهذا الشيء يستدعي المحلل أن يكون إجتماعياً و ثقافته الفكرية قابلة لإستيعاب تنوع البشر فكمثال : إن كنت تريد تحليل شخصية أو نفسية شخص عاش في بيئتين مختلفتين إجتماعياً فلا يمكنك البت في أمره فالمحلل يجب أن يكون محيطاً بعلمه بالبشر و المجتمعات و لا بد أن يكون هادئ و ذو خيال واسع و محب للقراءة و بالنهاية جميعنا نحلل شخصيات بعضنا البعض دون شعور و لكن حسب فهم كل شخص لما يبحث عنه و ليس كما هو الواقع.

بالنسبة لي نعم أستطيع تحليل شخصية أي أحد ضمن حدود معرفتي .. اللهم زدنا علماً

hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

انا وبحمد الله تعالى استطيع ذلك وطبعا مهم جدا لغه التعبير الجسدى ولغه العيون بالنسبالى علشان يكون تحليلى منطقى وموضوعى فعلا واسال الله المزيد من النعم والعطايا الربانيه والعلم ايضا

وفوق كل ذى علم عليم