وانت مدير مالى ماهى التقارير التى يجب ان تدونها من خلال يومياتك؟

تم إضافة السؤال من قبل Tasneem zoalnoon al sharef al sharef , محاسبة , مكتب المراجعة
تاريخ النشر: 2014/07/06

التقارير كثيره ولكن اهمها اولا النقديه سواء بالخزينه او لدى البنوك ثانيا المخازن وثالثا الاصول الثابته تلك هى اهم البنود فى اولويات المدير المالى ويجب ان يضع رقابه ماليه شديده ومحكمه لهذه البنود ثم تأتى بعد ذلك التقارير الخاصه بالتكاليف والموازنات والتدفقات النقديه واخيرا القوائم الماليه فهو مسئول عن ضبط رتم الاداء على مستوى الشركه حيث انه مسئول ايضا فى ضبط الشئون الاداريه للشركه .

عصام الدين حامد العبيد حامد
من قبل عصام الدين حامد العبيد حامد , Finance Manager , Arab Academy for Specail Education

مطابقة أرصدة البنوك ومراجعة الإرتباطات مع العملاء والمحددة بزمن محدد.

سيد عيد عبد الوهاب محمد
من قبل سيد عيد عبد الوهاب محمد , مدير مالي , فلمنج للمقاولات والانشاءات العامة

التقارير المــــاليةتعتبر التقارير المالية المنتج النهائي للمحاسبة و تنقسم التقارير إلى قسمين:1- تقارير خاصة: تعد استجابة لطلب معين (قيمة مردودات المبيعات خلال فترة معينة )2- تقارير عامة: تعد وفق معايير المحاسبة المتعارف عليها ليطلع عليها كل ذي علاقة بالمنشأة أو كل مهتم بأمورها (حـ /المتاجرة، حـ/أ.خ ، قائمة المركز المالي)وهذه التقارير قد تكفي المطلع عليها أو تجيب على تساؤلاته حول المنشأة و قد يحتاج إلى المزيد من التحليل و المقارنة للتعرف على واقع المنشأة بشكل أدق و يتم ذلك من خلال تحليل القوائم.

Ahmed mohamed Mohsen
من قبل Ahmed mohamed Mohsen , Senior Account , Ichtesas Company

تقرير ارصدة البنوك

تقرير الارباح والخسائر

تقرير قائمة الدخل

تقرير السيولة النقدية

تقرير المصروفات الراسمالية

تقرير تكلفة المبيعات والمشتريات

تقرير مخاطر العجز والموازنة

yasser hanna
من قبل yasser hanna , مدير مالي , شركة الحسن للمقاولات و النقليات

ااهم تقرير يخص صاحب العمل هو التدفقات النقدية و كدلك البنوك و الاصول

عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري
من قبل عبد الحكيم أحمد سعيد الصباري , المدير التنفيذي , دار الخبراء لتطوير الأعمال

لا توجد تقارير يومية بل هي ملاحظات يومية يدونها في نوتة اليوميات و عادةً تلك اليوميات هي عبارة عن نقاط أو خطوط عريضة لكل ما يمر عليه كمدير مالي اثناء تاديته لواجباته و مسؤولياته الوظيفية و التي قد يلاحظها اثناء مرور المعاملات المالية و توقيعه عليها او من خلال شكاوي الجهات أو الاشخاص اصحاب المصالح لدى الجهة أو ما يتطلبه عمله القيام به تباعاً خلال أيام الشهر و يستدعي التركيز عليه اثناء قراءته لميزان المراجعة نهاية الشهر،، هذا جوابي على سؤالك اما بالنسبة للتقارير فهذا شيء اخر لان التقارير التي يصدرها المدير المالي عادةً تكون شهرية او ربع سنوية او نصف سنوية و جميعها تقارن مع تقريره السنوي و عادةً تلك التقارير تكون عبارة عن ملخص لنتائج الاعمال من الناحية المالية خلال الفترة المرتبطة بالتقرير ،،  و نقاط التقرير تعتمد على نوع نشاط الجهة ،،

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اهم شيء حركة المصرف ورصيد حساب المصرف لعدم اصدار شيكات ىبدون رصيد

رصيدالصندوق وحركته

Mohammed Elsmin Elsraj
من قبل Mohammed Elsmin Elsraj , مدير الشؤون الماليه , الشرطة السودانية ( الادارة المالية )

أهمها النقديه سواء بالخزينه (جرد الخزينة  عده مرات في الشهرفي أيام مختلفة )او لدى البنوك ثانيا المخازن وثالثا الاصول الثابته تلك هى اهم البنود فى اولويات المدير المالى ويجب ان يضع رقابه ماليه شديده ومحكمه لهذه البنود ثم تأتى بعد ذلك التقارير الخاصه بالتكاليف والايرادات والموازنات وتحليل المصروفات والايرادات

wael mohamed sonbl kabbary
من قبل wael mohamed sonbl kabbary , مدير مالي , مؤسسة فن التعبير للتسويق الاليكتروني ( KRIPTON )

اهم شئ تقارير النقدية وارصدة البنوك ويتم متابعة حركة الحسابات لتقارير الحسابات الختامية الخ

Ragheb Alsaied
من قبل Ragheb Alsaied , مدير عام ( 2008- 2013)ثم وكيل وزارة (2013- ) , مجلس النواب ( الشعب سابقا )

كيف تتم عملية تسوية الحسابات ؟