ماذا تختار : عند فتح حساب لك فى البنك تفضل ان يكون " ذو عائد - بدون عائد " ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/07/06
Ahmad Hawa
من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH

هذه الأجابة تعتمد على أكثر من معيار فعلي سبيل المثال في المجتمعات المسلمة يعتبر مفهوم العائد ربوي فتجد النسبة الأكبر قد تلجأ إلى الأيداع دون عائد، وفي المجتمعات ألأخرى مع احترامنا لكافة الأديان قد لا يكون لقرار العائد اي سلبية فتجد ان النسبة ألأكبر قد تلجأ إلى الإيداع بالعائد كمصدر ايراد لراس مالهم.لأنه يعتبر أن البنك سيوظف هذه ألأموال وسيستفيد منها فمن حقه أن يستفيد ايضاً ، وحتى لو تحدثت إلى بعض ألأشخاص ان هناك بنوك إسلامية والتعامل وفقا للشريعة إلا انك قد تواجه برفض هذه الفكرة من الأساس وبجميع ألأحوال القرار يعود إلى القناعة الشخصية .

بدون عائد

ان ادخر اموالي بدون عائد لانني لا اريد ان اعرف بعض الاموال من اين نتجت

اي ان يكون كل شيء واضح بالنسبة لي