ما هي الأمور المتبعة في حال أن المنتج الذي تقوم بتوزيعه لم يلق قبول لدى أغلب عملائك؟

تم إضافة السؤال من قبل ibrahim mohammed , مندوب مبيعات , سما الذوق للتجارة
تاريخ النشر: 2013/06/20

معرفة سبب عدم القبول والبحث فيه ومحاولة اصلاحه

Badreddine Abbes
من قبل Badreddine Abbes , مسؤول تزويد و لوجستيك , ماس (شركة آليمينيوم الجنوب)

أعتقد أنه من بين الأحجيات التي يتعرض لها كل مبتدئ في العمل التجاري؛ و بخاصة في ميدان العلاقات بين الشركات. أيا كان منتوجك؛ يلجأ الحريف إلى إبراز عيوب المنتج عندما يلجأ العميل التجاري إلى إبراز مزاياه. و يذهب بالأمر إلى غاية إبراز عدم الإكتراث.

تقع أيضا في هكذا إشكال عندما تبدأ بالحديث عن مزايا التي لا يبحث عنها الحريف في منتجك (و هذا قلة مهنية ناتجة عن قلة الخبرة) أو المزايا التي يعلمها الحريف (و هذا نشاز).

بالمطلق عليك أن تعي أن صاحب العمل الذي وظفك دفع الكثير من المال في ذلك المنتج و هو أكثر خبرة و دراية منك بما يفعل. ثانيا عليك تفادي المناطق و المنطق السلبي.

المناطق السلبية هي أن تترك الحريف يذم المنتج. و المنطق السلبي هو أن تتحدث كما لو كنت مسجل راديو فتطلق في دقيقة واحدة10 أوصاف لمنتجك و أنت لا تعلم حتى ما يريد أن يعرفه منك حريفك...

و شكرا

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

ساقوم بتجميع المنتج من السوق و اعرف ما هى المشكلة التى واجهت العملاء لاستخدمهم المنتج ثم اصلح ما بة من عيوب او ما يرضى الجميع بشرط ان يكون على جودة عالية ثم انزلة السوق مرة اخرى بشكل جديد

محمد جهاد مسوتي
من قبل محمد جهاد مسوتي , اداري - محاسب , مؤسسة روائع التحف التجارية

1-معرفة المشكلة في المنتج المعروض والسؤال عن سبب النفور من المنتج من العملاء2-البحث عن الحل المناسب لهذه المشكلة ( مثلا اصلاح خلل - تعديل على المنتج - تخفيض سعر المنتج ....
الخ )
3- في حال لم يجدي اي حل يمكن اللجوء للاعلان وعمل عروض قوية على المنتج او جعل المنتج هدية للمنتج آخر رائج في بضاعتك

ibrahim mohammed
من قبل ibrahim mohammed , مندوب مبيعات , سما الذوق للتجارة

ما هو ما يميزك كمندوب مبيعات ناحج اذا كان المنتج لا يسعد في تحقيق ذلك