من وجهة نظرك ؛ ما أكثر ما يجذب اصحاب الأعمال لسيرتك الذاتية ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/07/05

اعتقد الشهادة والخبرة واتقاني لاكثر من لغة

حازم العمدة
من قبل حازم العمدة , منسق اداري , الشركة الكويتية لنفط الخليج

اهم شيئ  الا يكون حركة تنقلاتك من شركة لشركة بصورة كبيرة ومدد ذمنية قصيرة

Waleed Qari
من قبل Waleed Qari , Recruitment/Training & Development Specialist , ADDAR CHEMICALS COMPANY

السيرة الذاتية تعطي انطباعاً اولي عنك لدى صاحب العمل. فجعل الانطابع يكون جيداً كي يستعديك لعمل المقابلة معك.

  • يفضل كتابة المهام الوظيفية على شكل نقاط تحت كل مسمى وظيفة
  • استخدام لغة ايجابية توحي لصاحب العمل انك شخص ذو طموح وولاء عالي للشركة
  • الانجازات , اذكر انجازاتك حتى لو كنت في اذاعة المدرسة او اي عمل تطوعي ( الانجازات )
  • لابد مراعاة كاتبة جميع عناصر السيرة الذاتية من مؤهلات وخبرات وهدف وظيفي وانجازات وابيانات شخصيىة.. إلـخ

في النهاية ملحوظه مهمه:

لابد من اعادة صياغة السيرة الذاتية لكل وظيفة ستقدم عليها وتوجية الامكانيات التي لديك وتنسيقها في السيرة الذاتية مما يجعلها تتناسب مع متطلبات الوظيفة المطروحة.

رميز ربوعي
من قبل رميز ربوعي , Head of Customer development , Almajd Restaurant

الخبره وتعدد المهارات ومن ثم الشهادات فا انا احمل شهادة هندسة طائرات واعمل في مبيعات التأمين وناجح ومبدع في عملي ولله الحمد واجني اكثر بكثير مما يجنيه مهندسو الطائرات

marwa almudhhi
من قبل marwa almudhhi , موثق وكاتب تقارير , Asyeh

الخبرة , لغة ممتازة , الشهادات

بالنسبة لاجابة الاستاذة فتيحة هو جمال الوجه والرشاقة وغيرها هى من مميزات الشخص ولكن فى اعمال معينة مثل السكرتارية وخدمة العملاء ومندوبى المبيعات ولكن المهن الادارية والمهن العليا تتطلب شهادات ومهارات معينة فلا يمكن ان يجذبه حسن الكلام والشكل على حساب الخبرة والشهادات الا لو كان يريد خراب بيته

fatiha lassouane
من قبل fatiha lassouane

حتى أكون صريحة في وقتنا هذا لا يهم خبرة أو شهادة فأصحاب العمل يحبذون جمال الوجه ورشاقة الجسم وحلوة الكلمات و أنا أقول هذا عن تجربة ولا أعمم