هل الواسطه تشكل خطرا علي الشهادات وبالتالي تشكل خطرا علي التطور والتقدم؟

تم إضافة السؤال من قبل منتصر عبدالله محمد صالح , اختصاصي نفسي ثاني , مستشفي السلاح الطبي
تاريخ النشر: 2014/07/05
حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

طبعا

بل تحطم كل امالك و طموحاتك

وقد تؤدى الى اسوء النهايات

hamida boudini
من قبل hamida boudini , اخصائية تعديل سلوك واخصائية نفسية , مدرسة خاصة باقسام متخصصة للتوحد

شكرا استاذ منتصر على الدعوى : للاسف الشديد نحن نعاني وبشدة في البلدان العربية من الواسطة التي بالفعل تحرم صاحب الفرصة من فرصته وتعطي الاولوية لغيره ، وهي بالفعل تشكل خطرا على التقدم اذا تم تعيين الشخص الغير مناسب في الوظيفة خاصة اذا كان هنالك من هو اجدر به منها واكثر منها خبرة والماما واطلاعا . وهناك الكثير من الشباب يعانون من هذا الامر ولحد الآن لم يحصلوا على فرصتهم لانهم حرموا منها بالواسطة ، على الرغم من اننا في مجتمع مسلم

batoul youssef
من قبل batoul youssef , باحثة أكاديمية , جامعة تشرين

نعم هي مرض خطير.....

Grassia Elmor
من قبل Grassia Elmor

الواسطة تمنح غالبا المكان المناسب للشخص غير المناسب ’ وهي تتسبب في تهميش الكفاءات

هي لا تدمر الكفاءة فقط بل الموت البطيء للانسان

لكننا نحن في مرحلة تتعدى مدى الاقرار والاعتراف بالوساطة و ما تخلفه من دمار

بل السؤال المطروح هو كيف يتكيف الانسان مع هذا الواقع ...........؟

khalid انور محمد
من قبل khalid انور محمد , مكلف باعمال وكيل شئون عاملين ومساعدة شئون طلبة , مدرسة التجارة بنات باسيوط

بكل تاكيد

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الواسطة كالسرطان ينهش في جسد التقدم والتطور

للاسف هي تحطم كل شيء واعتقد انها مذمومه الا ماندر

زينب النمري
من قبل زينب النمري , استاذة بالمدارس الابتدائة , المدرسة الابتدائية الحرية بغمراسن

نعم, الوساطة هي خطر, ليس فحسب على قيمة الشهادة العلمية , في ذلك البلد, بل على  مستقبل البلد وتطوره, وجودة اقتصاده وخدماته.. فهي تمكن اشخاصا عير اكفاء من تقلد مسؤوليات واعمال  في الدولة وفي قطاعات حساسة , وهم لا يمتلكون الكفاءة و  القدرة على تسييرها  او القيام بها - في الوقت الذي يبعد فيه اصحاب الكفاءات , الاقدر منهم, والاكثر خبرة ومعرفة  , وهذا يمثل خسارة للبلد و خطرا على تقدمه وتطوره و مما يعوق و يؤخر التحاقه بالدول المتطورة, لان ذلك يتطلب خبرة حقيقية واطارات يمتلكون  المعرفة اللازمة والالمام, والكفاءة.