هل أنظمة الرقابة الداخلية الجيدة وحدها تكفي لحماية أصول المنظمة؟

تم إضافة السؤال من قبل عصام الدين حامد العبيد حامد , Finance Manager , Arab Academy for Specail Education
تاريخ النشر: 2014/07/04
hossam azzam
من قبل hossam azzam , Fast food restaurant,s manager. , alexandria-egypt

انا اتفق مع اجابه الاستاذ الفاضل : معتز على وعندى اضافه بسيطه وهى:

 يجب ان يكون لدى كل اعضاء فريق العمل جهازى رقابى داخلى سبب وجوده الخوف من الله سبحانه وتعالى وهذا الجهاز الرقابى الداخلى لدى كل او بعض من اعضاء فريق العمل يعمل كعامل اساسى ومساعد فى نفس الوقت فى الحفاظ على كل اصول المنشاءه او الشركه

وهنا يجب علينا التركيز على الثقافه والتوعيه الدنيه الشامله والكامله لكل اوامر وحدود شرع الله فى هذه النقطه بلاخص

أنظمه الرقابه الداخليه تكفى فى حاله تتبع تطبيقها وكذلك فى اجراء عمليات تطوير دائمه لها .