ما هو الأثر القانوني للوكالة الخاصة عند تحرير شيك بإسم الشركة مصدرة صك التوكيل؟

تم إضافة السؤال من قبل قصي ايدك
تاريخ النشر: 2014/07/02
majed arabyat
من قبل majed arabyat , Board Secretary , Samra Electric Power Company

الاصل ان محرر الشيك مسؤول عن إصدار الشيك سواء تم إصداره بصفته الشخصية أو بصفته موكل من قبل شخص طبيعي أو معنوي (شركة) و التوكيل الخاص من قبل الشركة لشخص بإصدار الشيك لا يعني بالضرورة امتناع الشخص الموكل عن إصدار شيك له أو للشركة الموكلة حيث أن قيام الشخص الموكل بإصدار شيك للشركة الموكلة جائز حيث يعد ذلك كإصدار الشخص شيك شخصي من حسابه الشخصي و يضع نفسه مستفيداً و ذلك جائز و لا يوجد به اي مخالفه للقانون