بماذا تستطيع ان تصف الاسلام بكلمات بسيطة؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/07/02
حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

هو السبيل الى الله

هو النور فى الظلام

هو الحق فى الضلال

هو الصراط المستقيم

من تمسك به فاز

من تخلى عنه خاب

Emtinan Khider
من قبل Emtinan Khider , ضابط صحة , مركز طيبه للاورام

دين خير ومحبه وسلام ويسر

omar almousa
من قبل omar almousa , Special office , Office of the Mashhor Aedeibat of Accounting and Auditing

دين الحق والاخﻻق

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

بصراحه الوصف كثير ولاينتهي لانه دين ابائنا واجدادنا منذ زمن النبي ابراهيم عليه افضل الصلاه والسلام لانه كان حنيفا مسلما وعندما اتى به سيدنا محمد صلوات الله ورضوانه عليه ثبت الاحكام والقوانين واعطى لكل ذي حق حقه فهومداد للعلماء وطلب للعلم وهو القائم على الاحكام والشرائع وتقاسيم الميراث وهو كل الطاعات التي نتقرب بها الى الله ينبغي قبلها ان نكون على وضوء اي انه جلب معه طهاره النفس والابدان وغسل الذنوب

سؤال رائع والاجابه عنه لا تنتهي فالندع قسما الى باقي الاخوه الاعضاء للمشاركه كي لا يملو من قراءه سطور طويله . ومنكم نستفيد

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

قال حبيبنا  صلى الله عليه وسلم

" إنما بعثت لأتمم مكارم الأخلاق"

هو:-

  • هدي من عند الله، ما بالك بشخص عزيز عليك ينصحك بشئ بالتاكيد لن ترفض نصيحته ولو مجاملة له ، اما هنا فالوضع مختلف فالله يهديك منهاج حياة نور في وسط الظلام ينجيك ، فما ردك علي ذلك ، بكل تأكيد الاسلام هو:

نظم كلمات في بيت شعر، بدونه لامعني للبيت

تخيل نفسك كبيت للشعر بدون وزن ولا قافية ولا محسنات بديعيه ولا تعبير جمال ولا مواطن تعبير من استعارة او كناية او تشبيه ، وجهه نظري الشخصية يصبح لا شئ

كذلك نحن بدون الاسلام لا شئ.

السلام عليكم

الدين عند الله الاسلام وهو خير الاديان واخرها

الاسلام :هو الاستسلام لله بالتوحيد والانقياد له بالطاعه والابتعاد عن الشرك...

hassan albrghthi
من قبل hassan albrghthi , مدير مبيعات...مندوب تسويق... , asrar

1\\ الاسلام دين سلام ومحبة  وعطاء ومساواة

2\\الاسلام دين يسر

3\\الاسلام دين مبادئ ومشورة هداية نصح

3\\الاسلام اخر ديانة سماوية انزلها الله على اخر رسوله وخاتم انبيائه سيدنا محمد عليه الصلاة السلام

4\\الاسلام دين توحيد لايفرق بين ديانة او اخرى بل هو جامع لها

5\\الاسلام دين اخلاق وتفرقة بين الحق والباطل

سيد عيد عبد الوهاب محمد
من قبل سيد عيد عبد الوهاب محمد , مدير مالي , فلمنج للمقاولات والانشاءات العامة

الاسلام هو السلام والتسليم للخالق البارئ..

الاسلام هو العدل والمساواة ..الاسلام هو اعطاء الحقوق ...

الاسلام هو الحب والتسامح والتعاون والاخلاق والعبادة..الاسلام هو توحيد الله وطاعة الله وترك مخالفة اوامر الله .

دين يدعو الى الرحمه والرفق بالانسان وكل الكائنات الحيه كما يدعو الى مكارم الاخلاق .