هل أنت مع أو ضد ؛ خلق روح المنافسة داخل فريق العمل بالتوازى مع روح التعاون ؟

تم إضافة السؤال من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية
تاريخ النشر: 2014/06/30
hamida boudini
من قبل hamida boudini , اخصائية تعديل سلوك واخصائية نفسية , مدرسة خاصة باقسام متخصصة للتوحد

 نعم  اشجع المنافسة الشريفة  البناءة لانها تعطي دافعا كبيرا وحافزا بين الموظفين لاظهار افضل ما لديهم في اطار تعاوني بينهم خاصة اذا كان العمل بفرق او عن  طريق  تقسيمهم لمجموعات هذا يعزز التعاون بينهم

عندما نكون المنافسة شريفة ولا غش فيها نستطيع ان ندمج بين روح التعاون وروح المنافسة

اما عندما يكون اعضاء المجموعة في تنافر وحساسية دائمة بين بعضهم فانها ستلغي روح التعاون وتلغي وروح المنافسة وسيكون انتاجها سيء

فبالتاكيد انا مع روح المنافسة وروح التعاون معا لانها ستجعل من الانتاج ممتاز ومميز

صباح حميد غفور سعيد
من قبل صباح حميد غفور سعيد , اداره المحتوى في المؤسسه .المدير العام , منتجه ومصنعه واداره اعمال في الف عافيه هه زار عافيه

نعم اشجعها احيانا ولكن بصوره معتدله

نعم اشجع ذلك مادام يكون هناك توازن منافسة وتعاون في نفس الوقت هذا يعطي حافز للمثابرة اكثر

أعتقد أنه من الافضل " هل أنت مع المنافسة او مع التعاون؟"

لسببين :

  1. أن روح التعاون تقف موقفا متصلبا جدا في حالة المنافسه _عدا المنافسه في العمل الفردي_ وبالتالي تؤثر سلبا بالناتج، ولكن يمكن تفادي تلك السلبيه بالعمل علي التشجيع بالانتاج عن طريق التشجيع باضافيات مادية او عينيه.
  2. ان التعاون كصفة تحتاج الي صفاء داخلي لدي الفريق في العمل ما دام هناك عمل جماعي ، فالراحة النفسية بين اعضاء الفريق تؤثر ايجابيا في عملية الانتاج، اما روح المنافسة فاحيانا تجلب فكرة التحدي الغير شريف في العمل وبذلك تؤثر سلبا علي الانتاج

أما من جهة رأيي الشخصي :

             فإن روح التعاون في الانتاج افضل بكثير في العمل الجماعي الذي يعتمد علي مجموعة من الافراد في انتاج شئ معين

             أما الاعمال التي تعتمد علي العمل الفردي فهنا روح المنافسة أكثر قابليه لتحقيق الانتاج المرغوب وافضل.

مثال للاعمال الفردية والاعمال الجماعيه " الفردية "مندوبين المبيعات" الاعمال الجماعية " المؤسسات العملية "

kareem anwar Rashed
من قبل kareem anwar Rashed , Store manager , Fashion retail group

اكيد ان احساس الفرد بانه هناك من ينافسه علي شيء هو الذي يجعله يهتم اكتر بهذا الشيء وذلك يعم بالنفع علي اتمام صفقات بيعيه مختلفه من قبل الاشخاص الذين يتم عمل روح المنافسه بينهم مع الاهتمام بروح الفريق حتى لا تسبب هذه المنافسه ضرر علي المنظومه

wesam hamdan
من قبل wesam hamdan , modern trade manger , premier marketing & distribution co

يجب ان يكون هناك روح المنافسه وروح التعاون للاستمرار بالتقدم

Mohamed ALZAHRANI
من قبل Mohamed ALZAHRANI , Senior Recruiter , Jacobs

المنافسة  مطلب في العمل لزيادة الانتاجية، شريطة أن تكون المنافسة شريفة تحت مظلة فريق عمل مثالي يعمل في تناغم بعيد عن الحسد والحقد والغيرة النسائية.

Nourhan Essam El-din Bahgat
من قبل Nourhan Essam El-din Bahgat , مدير إداري , مشروع أطباء بيطريين متنقليين

اؤيد ذلك بشدة وذلك لتجنب الراتبة في العمل وزيادة الحيوية والنشاط

عادل حسن محسن ارناؤوط
من قبل عادل حسن محسن ارناؤوط , عضو مجلس إدارة , الشركة الوطنية للإستثمارات سيناء

التنافس نعم .. الصراع لاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا