الأحباء الكرام سلام الله عليكم ورحمته تعالى وبركاته وأسعد الله أوقاتكم بكل خير ورضا من الله سؤال " هل من الممكن إهتلاك الأراضي "؟

تم إضافة السؤال من قبل سيد عيد عبد الوهاب محمد , مدير مالي , فلمنج للمقاولات والانشاءات العامة
تاريخ النشر: 2014/06/18
Ahmed Maher
من قبل Ahmed Maher , Admins , Crown Nile

هى الارض التى تفقد جزء او كل من قيمتها مع مرور الزمن كمثال الاراضى الزراعيه التى تتحول الى ارض بور لاتصلح للزراعه مع مرور الزمن وبالتالى تنخفض قيمتها مع مرور الزمن

ahmed elfateh
من قبل ahmed elfateh , cost accountant , شركة باسم فؤاد كوهية

الاراضى من الاصول غير القابلة للاهلاك لان الاراضى ليس لها عمر انتاجى محددطبعا وهناك استثناء ( آبار البترول والاراضي الزراعية )

فى اغلب الحالات لا يوجد اهلاك لبند الارض فى الاصول الثابته وذلك بسبب انه ليس لها عمر انتاجى كما تقول كتابات المحاسبه .

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

لا يمكن

Ahmed Obiyah
من قبل Ahmed Obiyah , Chief Accountant , Marhaba Shopping Center company

القواعد المحاسبية تنص على عدم اهتلاك الاراضي إلا في حالات محدودة كأن تكون  واقعة في مناطق تتعرض للكوارث الطبيعية كالزلازل والبراكين أو يتم استغلالها كمحاجر أو مناجم حيث تقل قيمتها بعد فترة  أما ماعدا ذلك فلا يتم اهتلاك الأراضي

ghadanfer dajaan
من قبل ghadanfer dajaan , Accountant , شركة الجعفر للاستيراد والتوزيع

الارض لا يمكن اهتلاكها لان قيمتها ثابتة او في تزايد

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

 الاراضي لاتهلك   الا في حالات محددة

*- التعدين او استخراج المعادن مثل " المحاجر وابار البترول "

*-  الطمي  " الاراضي الزراعية بجوار البحر او مياوة جارية

والسبب لعدم اهلاك الاراضي

*- ليس لها  عمر افتراضي محدد

*- عدم تناقص القيمة  مع الاستخدام

شكرا

fadil hoory
من قبل fadil hoory , محاسب , شركة مقاولات بالسعودية

الشي المعروف لاتهلك ولكن الان هنالك دراسات وبحوث تؤكد اهلاك الاراضي

Menerva Melad
من قبل Menerva Melad , Account Executive, Key Accounts , Graphic Home Company

لا انه لا يمكن لانها قيمة ثابته

ali ali
من قبل ali ali , معلم دراسات اجتماعية و جغرافيا , مدرسة القلزم الاعدادية

لايمكن