ماهو الفرق بين مهام المندوب والمنسق والمهندس ومدير المبيعات؟

تم إضافة السؤال من قبل Hosam Mohammed Ali , Sales Manager , Daleel Advertising
تاريخ النشر: 2014/06/16
osman abdulrahman
من قبل osman abdulrahman , مدير الموقع , المطور السوداني

لمعرفة الجواب انصحك بقراءة هذا المقال

مهام موظفي المبيعات

صديق العزيز أن هذه الأسئلة هامة جدا وذلك للأتى :-

1- هناك عدم معرفة بهذه الوظائف وماهى طبيعة كل وظيفة

2-يوجد خلط كبير بين التسويق و المبيعات معا أن المبيعات هى الحفيد و التسويق هو الجد

3- للتعرف على الفروق بين المبيعات و التسويق يجب عليك أن تعرف جيدا ما هو المزيج التسويقى4ps

4-أن هذه العلوم حديثة نسبيا فقد ظهر التسويق فى1950 لذى معظم الدراسات الهامه فى هذا الموضوع سوف تجدها باللغة الأنجليزية5- أم بالنسبة للوظائف و الفرق بينها فهذا يرجع إلى الهيكل الوظيفى الموجود لكل ادارة وتقسيماته والمهام المكلف بها ولكن هناك أيضا ادوار ثابته ومتعارف عليها مثل مدير التسويق وهو يقوم بوضع أستراتجية التسويق و يشرف على ابحاث السوق والمعرفة الكاملة بحصة الشركة و المتوقع الحصول عليه من السوق أو حصه الشركة من السوق