ما الفرق بين السكر البني والأبيض؟ وهل صحيح مقولة ان السكر البني صحي أكثر؟

تم إضافة السؤال من قبل Ayman Khalil
تاريخ النشر: 2014/06/16
dalal alharbi
من قبل dalal alharbi

في الواقع ان السكر البني هو غالبا نفس السكر الأبيض ولكن قبل فصل دبس السكر عنه، فان ازالة الدبس يعطي المصانع القدره في التحكم بدرجة نقاء ولون بلورات السكر. بالتالي فان صنفي السكر الابيض والبني متشابهة من ناحية التغذية، وفقا لوزارة الزراعة الامريكية، فأن السكر النبي يحتوي على حوالي17 سعر حراري لكل ملعقه مقارنه مع16 سعر حراري لنفس المقدار من السكر الابيض. ان السكر البني والأبيض يحتويات على كميات ضئيلة من المعادن بالأخص الكالسيوم والبوتاسيوم والحديد والمغنيسوم ، ولا يوجد فائدة حقيقية من استخدام السكر البني . الفرق الوحيد هو اختلاف الطعم واللون فالسكر الابيض أكثر حلاوة من السكر البني، والسكر البني يتشابه طعمة مع العسل الاسود. وهنا يكون الاختيار بين السكر الأبيض والسكر البني هو مسألة تفضيل شخصي. في حين أن بعض الناس يفضلون استهلاك السكر الابيض لأنه اكثر حلاوة. ومع ذلك، يمكن لكلا النوعين من السكر أن يضر الجسم إذا استهلك بشكل مفرط.

احمد فتحى محمود محمد معيلى
من قبل احمد فتحى محمود محمد معيلى , Manager of the biggest branch , Casa pons Dubai mall

مع احترامى الشديد للاجابات الموجوده ولكنها بها بعض الاخطاء

السكر البنى هوه نفس السكر الابيض وهوه سكر القصب و يعطى نفس السعرات الحراريه للجسم ولاكن الفرق بين الاثنين ان

السكر البنى لم يمر بعمليات التبيض للتحسين شكله ولاكن السكر الابيض مر بعمليات تبيض لتحسين شكله وهذه العمليات لها اثار صحيه خطره على المدى البعيد وبالتالى فأن السكر البنى صحى اكثر من الابيض

(المرجع الالمانى لعلوم التغذيه)

Turki manyee aniet allah alharbi Alharbi
من قبل Turki manyee aniet allah alharbi Alharbi , فني صيدلة , صيدلية خالد الفراج

باختصار شديد السكر البني هو السكر الطبيعي المفيد أما السكر الأبيض فهو سكر صناعي وليس طبيعي. والسكر البني يعتبر صحي جدا لأنه سكر طبيعي

نجوان عبد الرزاق حمد
من قبل نجوان عبد الرزاق حمد , nutritionist&dietition&health educater , مستشفي ود مدني التعليمي العام

1/تحتاج معلقه من السكر الابيض لتحلية كوب من الشاي بينما تحتاج من2-3 من السكر البني لتصل نفس الطعم2تحتوي ملعقة  السكر الابيض  علي20حريره وتحتوي معلقة السكر البني علي19 حريره القيمه الغذائيه في الاسمر   افضل لكن لاتكاد تذكر

3/عند استخدامك للسكر البني تتضاعف السعرات  للوصول للطعم المفضل بالاضافه ان الافضليه من حيث القيمه الغذائيه متقاربه لحد كبير لهذا ينصح باستخدام الابيض باعتدال