برأيك أيهم يحتاج للأخر الشركات الغربية أم الشركات العربية؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company
تاريخ النشر: 2014/06/16

نحتاج للشركات الغربيه لخبرتهم فى جميع المجالات

بالتأكيد هم يحتاجون الشركات العربية ونحن نحتاج لهم لانهم دول انتاجية وبالتالى يحتاج لسوق ليسوق منتجه فيقوم  بعمل توكيل لشركة عربية لتسوق منتجه فبالتالى لا يمكن ان يستغنى احد عن الاخر هو المنتج ونحن العميل  نحن دول استهلاكية وهم دول منتجة

abdelbaky eldwwy
من قبل abdelbaky eldwwy , Human Resources , Managemen

نحتاج للشركات الغربية بسبب خبراتهم العملية والإدارية العالية

الشركات الغربية تحتاج منا المال والأيدي العاملة الرخيصة

Ahmad Hawa
من قبل Ahmad Hawa , SALES & PROJECT MANAGER , NEW TECH

الأخ الفاضل محمد ايهما تحتاج للآخر القصة ليست خياراً ، انما واقع تفرضه ظروف العمل وطبيعة النشاط ، ومدى توفر البدائل المحلية من عدمها ، بالرغم من بروز الشباب العربي في الغرب ككفاءات علمية لها دور على جميع الأصعدة السياسية والاجتماعية والاقتصادية انما لم اسمع يوما ان شركات عربية نفذت ام تنفذ مشاريع في الغرب ، والسبب ليس عدم كفاءة هذه الشركات انما الغرب لدية وفرة كبيرة في أي مجال والشركات عموماً في الغرب تجد كل الدعم من الحكومات من حيث التسهيلات والقوانين فليست بحاجة لأي مساعدة من شركات خارجية ، انما في بلادنا العربية يستعان بالكثير من الشركات الغربية والآسيوية وخاصة على صعيد الصناعات الهامة كالنفط والمواصلات مثلا او الصناعات الغير متوفر لها بدائل محلية على سبيل المثال النقل كتجهيز المطارات والمرافئ الخ  لذلك الأمر يعتمد على مدى توفر البدائل المحلية من عدمها ، هذه اجابتي وشكرا

أحسن هراسي
من قبل أحسن هراسي , مكلف بالدراسات , كهريف

هذا يعتمد على نوع الشركات و منتوجاتها و لكن اعتقد ان الشركات العربية تعتمد على الشركات الأجنبية فأبسط شيء يمكن ان نقوله ان الشركات العربية كلها تعمل بماكنات أصلها غربي