مصاريف الاجيو تتكون من ثلاثة عناصر اساسية ماهي؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/06/15
ghadanfer dajaan
من قبل ghadanfer dajaan , Accountant , شركة الجعفر للاستيراد والتوزيع

1- الفائدة

2- العمولة

3- مقابل المخاطرة

mohammad alnajjar
من قبل mohammad alnajjar , محاسب , شركة المصفاة البترول الاردنية

أ_ الفائدة : تحدد على اساس سعر الخصم لدى البنك المركزي بالأضافة الى هامش ربح للبنك

ب_ العمولة : وتحد على اساس  نسبة مئوية من القيمة الاسمية للورقة التجارية

ج _  المخاطرة : جزء  كبير من قيمة الخصم وذلك لأن البنك يتحمل مخاطرة أرتفاع  الاسعار وانخفاض القوة الشرائية  للنقود عند تحصيل الورقة التجارية

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اؤيد اجابة استاذ جورج واستاذ غدنفر

عناصر الاجيو

*- الفائدة على الورقة حتى تاريخ الاستحقاق

*- العمولة  لتحصيل الورقة في تاريخ الاستحقاق

*- مقابل المخاطرة  "احتمال  رفض  الورقة " عند الاستحقاق

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

الآجيو من ثلاث عناصر رئيسية هي:

أ‌)       الفائدة على قيمة الورقة من تاريخ الخصم حتى تاريخ الاستحقاق.

ب‌)   عمولة تحصيل نظير قيام البنك بتحصيل الأوراق في تاريخ الاستحقاق.

جـ) مقابل مخاطرة نظير ما قد يتعرض له البنك من أخطار في حالة رفض الأوراق.

ghasan katreeb
من قبل ghasan katreeb , محاسب , ادارة الموارد الساحلية

اجابة الاستاذ جورج