تتكون ضرائب الدخل من ثلاث مجموعات رئيسية ماهي؟

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/11/15
Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed
من قبل Asim Azaldeen Abdalrahman Mhammed , Property Manager , TAAM PROPERTY

1/ ضريبة دخل الارباح التجارية او ارباح الاعمال2/ دخل ايجار العقارات ..3 / الدخل الشخصي ( ضريبة الاجور *

* الضرائب العقارية

* الضرائب على دخل الفرد

* الضرائب على الارباح التجارية والصناعية

Hadeel Nahar Saleh Al- abdullah
من قبل Hadeel Nahar Saleh Al- abdullah , Main Accountant , Sidal group

1- العقارية

2- على الارباح التجارية والصناعية

3-على دخل الفرد

omar alkhatib
من قبل omar alkhatib , محاسب , طيف للإنتاج والتوزيع الفني

ضريبة الارباح التجارية والصناعية+ضريبة على دخل الفرد+الضريبة العقارية

Mina Aziz Teriak Nagib
من قبل Mina Aziz Teriak Nagib , محاسب مالى وادارى , شركة النهيسى للأدوية البيطرية

ضريبة عقارية  ____  ضرائب على الدخل ____ ضريبة الارباح التجارية

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

تتكون، عادة، ضرائب الدخل من ثلاث مجموعات رئيسية:

الضرائب العقارية، وتشمل أموال الأطيان وعوائد الأملاك.

الضرائب على دخول الأفراد، وتشمل ضريبة كسب العمل، والضريبة العامة على الإيراد.

الضرائب على دخول الأعمال، وتشمل الضريبة على الأرباح التجارية والصناعية، والضريبة على إيرادات رؤوس الأموال المنقولة، والضريبة على المهن الحرة.

وبذلك، تسمى هذه الأنواع من الضرائب بالضرائب النوعية على الدخل Scheduler Income Taxes؛ إذ إن هناك ضرائب متعددة على الدخل، كلّ نوع منها، يُفرض على مصدر معين من مختلف مصادر الدخل. فإن كان مصدر الدخل هو الملكية العقارية، ووعاء الضريبة هو الدخل المستمد من هذه الملكية، كانت الضريبة المفروضة على هذا المصدر المعين من الدخل، هي الضريبة العقارية. وإن كان مصدر الدخل هو كسب العمل، ووعاء الضريبة هو الدخل المستمد من العمل، كانت الضريبة المفروضة على هذا المصدر المُعين من الدخل، هي الضريبة على كسب العمل. وإن كان مصدر الدخل هو العمل والملكية معاً، ووعاء الضريبة هو الدخل المستمد على أساس الجمع بين العمل والملكية، كما هو الحال في منشآت الأعمال، كانت الضريبة على هذا المصدر المُعين من الدخل، هي الضريبة على دخول الأعمال. أمّا المجموع الكلي لدخول كلّ فرد من الأفراد، من مختلف المصادر، أيْ سواء من العمل أو من الملكية أو من العمل والملكية معا، فهو وعاء الضريبة العامة على الإيراد.

محمد محمود زايد
من قبل محمد محمود زايد , مراجع داخلى أول , الشركة العربية لأمات الدواجن Ommat_eg

ضريبة ارباح النشاط التجارى والصناعى

ضريبة المرتبات والانشطة المهنية ( اتعاب )

ضريبة الثروة العقارية

واتفق مع تةضيح الاستاذ جورج

ضريبة عقارية

ضريبة دخول

ضريبة ارباح

nour ibrahim
من قبل nour ibrahim , محاسب ومراجع قانونى , مستقل

اتفق مع الجميع وخاصة الشرح المفصل من الاستاذ جورج

Ahmed  Mohamed Musa Mohamed Hanafi
من قبل Ahmed Mohamed Musa Mohamed Hanafi , خبير مالى , (منظمة دولية)مقرها الخرطوم

لاشك ان ضرائب أرباح الاعمال هي الأكثر ايرادا للدولة وتأتى بعدها ضريبة القيمة المضافة وضريبة الدخل الشخصي ولكن يختلف حجم الايراد من دولة لأخرى حسب كفاءة التحصيل ومعدل الضريبة المفروضة بواسطة أي دولة وهذا هو محدد مقدارها ومقدار تمثيلها في جملة إيرادات الدولة.

Kemo Amer
من قبل Kemo Amer , Porto Marina El Ala

دمغة - كسب عمل - ارباح تجارية