هل تظن أن كثرة كتابة الشركات في السيرة الذاتية في صالح المتقدم للوظيفة أم العكس؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company
تاريخ النشر: 2014/06/11
Mohamed Elbadry Elbadry
من قبل Mohamed Elbadry Elbadry , General Manager of Financial and Administrative , UNION OF PRODUCERS & EXPORTERS OF HORTICULTURAL CROPS

- الصالح فى ذكر الحقائق فقط

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

اعتقد انها قد تفيد اذا كانت هناك فترة عمل منطقية و مقبولة في هذه الشركات لا تقل عن3 سنوات في كل شركة اما اقل من ذلك فاعتقد انها ستعطي فكرة سلبية عن مدى عدم القدرة على الاستمرار في عمل واحد

ينظر لكثرتها من وجهين وجه سلبي على أنه كثير التنقل وهذا يؤشر على وجود علة في الشخص والوجه الثاني إيجابي يدل على أنه اكتسب خبرات متعددة في أماكن مختلفة ويحدد النظرة صاحب القرار

Ahmed Fadel Muhammad Abdullah الدليمي
من قبل Ahmed Fadel Muhammad Abdullah الدليمي , مدير حسابات , جمعية الداوودي2

انا ارى فيه فائدة للمتقدم على وظيفة لان يزد من معلوماته

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

كثرة الشركات ميزة غير جيدة فى السيرة الذاتية ...وتعطى انطباع  غير جيد  ..ودائما ما تستبعد عن اختيار الموظف المرغوب فيه ...وفى اعتقادى فترة العمل فى الشركة  لا تثل عن ثلاثة  سنوات  ولا تزيد عن تسعة سنوات ...ولا يعقل حياة العملية كلها فى شركة واحدة ...والخبرات فى الانشطة المتعددة  تستطيع ان تنافس بقوة على الوظيفة

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اعتقد

ان التنقل بين الشركات  ظاهرة طبيعية في سوق العمل

خاصة اذا كان التنقل بسب تطور وظيفي او مادي

بشرط ان يكون هناك التزام بالتعاقدات والجدية  ولايقل فترة الاستقرار عن سنة

 والصدق في  عرض البيانات واسباب الانتقال

وما يوثق ذلك هي شهادات الخبرة التي ترفق مع السي في  والكفاءة المهنية التي يكون عليها المتقدم

واضيف

الشباب عند بدايتهم في سوق العمل قد لايجدوون فرصة ترضي طموحهم   ويقبلون بوظائف بسيطة بعوائد ضعيفة

بغية  اكتساب الخبرة  والتدرج في سوق  العمل والتغلب على الظروف و هذا  غالبا ما يكون سبب انتقالهم  في بداية حياتهم المهنية

Mouldi Ouni
من قبل Mouldi Ouni , Python Developer , Freelancer

ان كانت هذه الشركات في مجال واحد و العامل لايزال في نفس الرتبة فـنا ارى انه قد يكون امر سلبي لان كثرة التنقل بين الشركات قد توحي بأنه ليس ذوكفائة و لذلك يتنقل من شركة الى اخرى

ahmed rawabdeh
من قبل ahmed rawabdeh , Accountant & Auditor , الشركه الهندية الاردنية للكيماويات

نعم في صالحه اذا كانت مرتبطه بوقت ﻻ بأس به

mostafa kokua
من قبل mostafa kokua , رئيس حسابات , مؤسسة سواعد الرياض للتجارة

                                                             كثرة الشركات لها مغزى ضار ولها مغزى نافع

الأول المغزى الضار هو عدم الإستقرار والمزاج المتقلب وعدم قبول الآخر وعدم تنفيذ متطلبات الشركة مما يؤدي إلى ترك العمل

الثاني المغزى النافع هو إنك شخصية واقعية ولها طموحات في العمل وشخصية قيادية مستقلة وعندك كرامية ولا ترضى بأي شركة دون الطموح

وبين هذاين الأمرين يتوقف الأمر على طبيعة الشركة العارضة للوظيفة وأسلوب التفكير

ولكن رأيي الشخصي هو ذكر الحقيقة مع عدم الاهتمام بالشركات التي لم تقضي فيها فترة دون الثلاث شهور وهي الفترة التجريبي المتعارف عليها

Ibrahem mohamd alhelal
من قبل Ibrahem mohamd alhelal , . , .

في صالحة في حالة واحدة إذا كان عدد سنوات الخبرة أكثر من سنة في كل وظيفة .

Gomaa Eid Gomaa Mohamed
من قبل Gomaa Eid Gomaa Mohamed , operator , Novartis Pharma S.A.E

نعم ولكن للاسف يحدث مشكله . لان عادة يظن صاحب العمل عندما يجد ان المتقدم للوظيفه  قد عمل فى اماكن كثيره انه غير مستقر ف العمل  وذلك لعدم درايته بالعمل او غير كفء بالعمل الذى يقوم به  ولكن  احيانا بيتنقل الفرد من وظيفه لاخرى لانه يتطلع لمرتب افضل او مكانه افضل وكثرت التنقل تكسبه خبره  كبيره