لماذا لا تنتج المنطقة العربية مصانع سيارات بماركات عربية؟

تم إضافة السؤال من قبل Mohamed abdelsalam shabrawi , Regional Director for the Arab Republic of Egypt , african energy company
تاريخ النشر: 2014/06/10
HESHAM ABDELBARY
من قبل HESHAM ABDELBARY , مدير المراجعة الداخلية , alhamroor group

لأنه ممنوع علينا كعرب ان نكون منتجين !!!   :)   سوق استهلاكي للغرب فقط

hatem labib
من قبل hatem labib , Quality control manager , MISER consultant

السياسه

الكل مسؤول من ادنى رتبة الى اعلاها لاننا لا يمكن ان نجعل الحكام عليقة نعلق فيها ملابسنا الغير نظيفة فلو كانت الشعوب حية بمعنى كلمة حية لصار الحكام يسيرون مرغمين تبعا لارادة  شعوبها ولكن نحن اليوم قد كبلنا انفسنا بقيود العشائرية والبدوية التي عاف عليها الزمان وقصرنا في محاسبة انفسنا قبل غيرنا وتبعنا الدينار والدرهم والنساء والشهوات وصارت المواطنة الحقة غير موجودة فينا ولا اريد ان اطيل اكثر حتى لا يتصور البعض اني اهوى الخطابة وشكرا للجميع

nagham nabeel
من قبل nagham nabeel , secretary , idiom advertising agency

لا اعرف سبب واضح لانه ليست صناعه السيارات ممنوعه. ..ولكن مختلف الصناعات التي ترفع من نماء الدول ورقيها ممنوعه علينا واعتقد انها سياسات غربيه متعمده لنبقى تابعين وليس متبوعين

عدم وجود مجال للمنافسة مع المنتج الاجنبي

Mohammad Gamal Abou-sekkina
من قبل Mohammad Gamal Abou-sekkina , Factory Manager , WTD Industries

اعتقد ان اجابة هذا السؤال ستكون متوفرة لدى مسئولى حكومات هذه الدول ....... ان صناعة سلعة او خدمة أى كانت نوعها هى حق أصيل للشعوب ولكن سياسات الحكومات الاقتصادية هى التى تحدد توجهاتها نحو  سبل النمو والاستثمار ... فمثلا"  أوربا لفظت جميعها جميع الصناعات المضرة للبيئة مثل صناعات مواد البناء ( الاسمنت و البلاط و الرخام ......) و ارسلت التكنولوجيا الخاصة بها الى الدول الفقيرة و عظمت  استثماراتها فى تكنولوجيا صناعة الاليكترونيات و الدواء و الغذاء والسيارات و الطاقة ... انها سياسات حكومات الدول النامية