تشمل قيمة إثبات الأرض: ‌أ- تكلفة إنشاء بناء جديد ‌ب- قيمة إعادة تقييم ‌ج- تكلفة إزالة بناء قديم ‌د-لا شيء مما سبق

تم إضافة السؤال من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف
تاريخ النشر: 2014/06/07
محمد رشدى محمد
من قبل محمد رشدى محمد , Internal auditor , Intersect For Contracting

الخيار الثالث

تكلفة إعداد الأرض للغرض المخصص لها ( تسوية ، إزالة مباني قديمة ) ويخصم من ذلك ثمن بيع الأنقاض إن وجدت

Ahmed Abd Alwahab Awad Ibrahim
من قبل Ahmed Abd Alwahab Awad Ibrahim , Chief Accounting , ICCDP

لا شىء مما سبق  فى اغراض التسجيل المحاسبى لان الارض تحتسب لها تكلفة منفصلة بعيدا عن بند المبانى حتى وان اقيمت عليها المبانىلان الاراضى لا يحتسب عنها اهلاك بينما المبانى يحسب لها اهلاك

Salah Othman Yousef Alshambaati
من قبل Salah Othman Yousef Alshambaati , مدير ادارة الحسابات , شركة انفال الجديدة للتجارة والمقاولات

تكلفة ازالة البناء القديم  هو ما يعرف بتكاليف تهيئة الارض وعرضها للبيع  ..فتسوية الارض وازالة اى مخلفات تعتبر ايضا ضمن تكلفة الارض

الخيار ج هو الصحيح بشرط ان يكون الشراء حديث وبغرض تحويلها لأرض وهذا مالم يوضح فى السؤال .

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

ج