اذا كنت تعمل فى شركه ليس لديها اى اهتمام بالدورات التدريبيه وتنميه المهارات للعاملين . فهل تسكت ولا تطالب بوجودها ام تبحث عن شركه اخرى ام ماذا تفعل ؟

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/06/06

لا اترك العمل ولكن احاول اقناع الادارة بالفكرة وان لم تتخذ بالفكرة احاول انا ان اطور من مهاراتي .

ايمن محمد عاطف محمد
من قبل ايمن محمد عاطف محمد , Director of the control and regulation unit , ACOLID

كثير من الشركات لديها مفهوم خطأ ان الموظف الخبرة لا يحتاج الى تدريب لتنمية المهارات والاطلاع على كل ما هو جديد في مجال العمل ولن يجدي معها طرح مقترحات لبند التدريب وأهمية التدريب خصوصا مع ارتفاع تكلفة برامج التدريب في منطقة الخليج العربي لذلك يجب على الموظف ان يعمل على تنمية المهارات التدريبية حتى لو كانت على حسابه الخاص حتى لا يفقد مهاراته وتنخفض قيمته في سوق العمل فضلا عن ان عدم درايته بما هو جديد في مجال العمل له اثر مباشر على تطبيق العمل ولنأخذ مثال لذلك مبرمج حاسب آلي يعمل في شركة منذ سنوات ولا يحصل على برامج تدريبية حديثة بما هو جديد في ذلك المجال نجد البرامج التى يقوم بتطبيقها في العمل تم تحديثها وتطويرها الا انه نظرا لعدم إلمامه بما هو جديد يطبق تلك الأنظمة والبرامج دون اجراء تحديث أو تطوير أو استبدال لها وغيرها من الأمثلة الواقعية في مجالات العمل .

omar almousa
من قبل omar almousa , Special office , Office of the Mashhor Aedeibat of Accounting and Auditing

بالتأكيد سوف احث الادارة على بمقترحات موضوعية على عمل برامج دورات تدريبية وتطوير مهات اﻻموظف وتحديثهى

ولك الشكر

sherin mohamed fahmy
من قبل sherin mohamed fahmy , مدير توكيد جوده شامله , شركه صناعات وسيطه للسيراميك

حاول معهم وكى تقوم باقانعهم لابد من توجيهم لدورات تدريبه سعرها قليل فى الاول وفي حاله رفضهم ستقوم بتطوير نفسك علي نفقتك الشخصيه فانت من تحتاج ان تنمى مهاراتك مع العلم ان شركات كثيره لاتقتنع باهميه التدريب مادمت تؤدى وظيفتك بشكل جيد بالنسبه لهم

noha abdo
من قبل noha abdo , محاسبة , شركه شالنجير للسيارات بالشويخ الصناعية

دائماً نسمع مقوله (اطلبوا العلم و لو في الصين) ( وما اتيتم من العلم الا قليلا)

نحن ذاهبون الى العمل ليس لاخذ الخبره فقط لا لابد من اضافه الجديد و التطوير و ايجاد الحلول السليم . فاذا في مجال عملي لا يهتمون بالمعرفه و التطوير سوف تظل كما هى و لحبي و تقديري لمكانه العمل فلابد من طرح صفقه لتطوير العمل و اذا لم يستطيعوا نظرا لغلو اسعار الدورات التدريبه مما لاشك فيه من تطوير الذات حتي يصل الانسان الى طموحه.و تحقيق اهدافه في نفس العمل .

FITAH MOHAMED
من قبل FITAH MOHAMED , Financial Manager , FUEL AND ENERGY CO for transportion petroleum materials

اؤيد اجابة استاذ ايمن محمد عاطف

اذا لم توفر الشركة برامج التدريب  اهتم بنفسي واقوم بالاطلاع وتطوير الذات لو تكلف ذلك من جيبي الخاص

وهناك العديد من وسائل تنمية المهارات  وتجويد العمل

malik jadallah
من قبل malik jadallah , Business manager , Imkanat Medical solutions Co

كثير من الشركات اندثرت و اخرى على طريق الاندثار نتيجة العقلية القديمة التي تعتمد على مجهود الموظفين الفردي ولا تلتفت الى تطورهم

من وجهة نظري سأقوم بالبحث عن شركة أخرى تهتم بتدريب مهارات الموظفين لسبب بسيط انه ان لم أتقدم في مجال عملي سيأتي من هو أعلى خبرة مني و يحتل مكاني

حسام السداتى
من قبل حسام السداتى , مدير تسويق , أكاديمية السادات للعلوم الإدارية

انا اعمل من اجل ماذا

كسب المال و اثبات ذاتى

استطيع تطوير ذاتى مهنيا

اقترح على الشركة تدريب العاملين

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

اكيد لاابحث عن شركة اخرى لكنني اطالب بوجودها والقرار يبقى لصاحب القرار لكنني اترك العمل لاجل ذلك اعتقد لا وهناك وسائل عديدة لتنمية المهارات والقدرات

دائما عليك بالسعي و المطالبة لعقدها

ويفضل دائما ان تجعل هناك نموذجا لاي فكرة حتى تكون ابلغ من الكلام

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

اعتقد ان التدريب يجب ان يكون موضع اهتمام الشركة ابتدأ لانها هي المستفيدة من وجوده ، و اذا لم يكن هناك برامج او دورات تدريبية فلن اترك العمل و احاول قدر المستطاع البحث عن المعرفة مما هو متاح