ما الذي يقوم به تقني الاشعة بالضبط؟

تم إضافة السؤال من قبل انور حسن , تقني رسم قلب , المستشفى التركي التعليمي
تاريخ النشر: 2014/06/06
rodwan omer
من قبل rodwan omer , Medical Radiographer Technician , Sheikh Khalifa Bin Zayed Hospital Ajman

تقني- اخصائي- الأشعة(بكالريوس) أو فني الأشعة(دبلوم) هو الشخص الذي يقوم بالعمل على أجهزة الأشعة الطبية بأنواعها المختلفة، مثل أجهزة الأشعة المؤينة العادية والمقطعية وبانوراما الأسنان وأجهزة تصوير الثدى، والأجهزة غير المؤينة مثل أجهزة التصوير بالرنين المغناطيسي

lena bataineh
من قبل lena bataineh , Master in health care from RCSI , Dublin university

تقني الاشعه هو الذي يقوم بتعريض المريض للاشعه المؤينه المشعه التي تعالج الخلايا السرطانيه وليضا يقوم بتعريض المريض للاشعه  لتشريح الجسم من الداخل  من اجل مساعده في تشخيص الوضع المرضي للمريض.