صح ام خطأ هامش الأمان هو مقياس يوضح العلاقة بين المبيعات التقديرية أو الفعلية ومبيعات التعادل ؟

تم إضافة السؤال من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف
تاريخ النشر: 2014/06/05
georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

صح

هامش الأمان : وهو الفرق بين المبيعات (الحالية) أو المتوقعة و بين مبيعات نقطة التعادل (قيمة التعادل). و يشير إلى مقدار الانخفاض المحتمل في المبيعات الذي يمكن أن يحدث دون أن تبدأ خسارة العمليات .ويحسب كما يلي :هامش الأمان = المبيعات – قيمة التعادل .أو كنسبة مئوية من المبيعات : هامش الأمان = (المبيعات – قيمة التعادل ) \\ المبيعات