ماهي المضاعفات المزمنة لسكري الاطفال؟

تم إضافة السؤال من قبل نجوان عبد الرزاق حمد , nutritionist&dietition&health educater , مستشفي ود مدني التعليمي العام
تاريخ النشر: 2014/06/02
Fida Abo Alrob
من قبل Fida Abo Alrob , Sr. Copywriter , Imena Digital

الاعاقة بالاضافة الى المشاكل النفسية وفشل كلوي ومشاكل في البصر والمضاعفات القلبية والاصابة بالالتهابات.

Ahmed Sharab
من قبل Ahmed Sharab , Group CEO Advisor on Healthcare Business , YAS Holding

الداء السكري لا يعفي أي جهاز أو خلية من شرّه . و كلما كانت الإصابة أطول كلما كانت المضاعفات أكثر و أشد . و في حال سكري الأطفال تزداد التعقيدات بالنظر لأن المرض يمكن أن يستمر فترة قبل أن يكتشف ، و ثانياً لأن العلاج صعب و معقد و يعتمد على الإنسولين . و من المضاعفات الهامة ضعف المناعة و تأخر التئام الجروح و تكرر الالتهابات ، و النحافة الشديدة ، و التهابات الكلية و الفشل الكلوي ، و مشاكل البصر و أمراض و اعتلالات الشبكية ، اضكرابات مكونات و عناصر الدم ، و ما ينجم عنها ، و نوبات انخفاض السكر الشديد التي يمكن أن تكون ذات هطر على حياة المريض ، و عدم تحمل التعب و الإعياء ، و زيادة فرصة الإصابة بأمراض الأوعية الدموية ، و عيرها . نسأل الله السلامة و العافية .

علي أحمد محسن علي فاخر
من قبل علي أحمد محسن علي فاخر , مندوب الشركة الوطنية للتأمين في مستشفايات العاصمة صنعاء , شركة الوطنية للتأمين(ادراة النفقات الطبية)

كثرة الشرب الزائد (عطش)-جوع شديد - كثرة التبول -زغللة في العينين

نجوان عبد الرزاق حمد
من قبل نجوان عبد الرزاق حمد , nutritionist&dietition&health educater , مستشفي ود مدني التعليمي العام

1/مضاعفات خاصه  بي اماكن حقن الانسولين

2/بطء في النمو الجسمي والعقلي

3/تاخر ظهور علامات البلوغ

4/عتمة عدسة العين

5/اضرابات نفسيه

6/ارتفاع معدل الدهون في الدم

7/مضاعفات مزمنه تختص باعتلال الشبكيهواعتلال الكلي واعتلال الاعصاب الطرفيه