اختر اجابة صح:يعتبر مصروف الاهتلاك بموجب معايير المحاسبة الدولية:أ‌-تدفق نقدي تشغيلي.ب‌-تدفق نقدي تمويلي.ج‌-تدفق نقدي استثماري.د‌- لا شيء مما ذكر.

تم إضافة السؤال من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية
تاريخ النشر: 2014/05/31

مصروف الاهلاك هو قيد دفترى لا ينشأ عنه اى تدفقات نقديه . وتكون الاجابه لا شئ مما ذكر .

وصل الله سالم alsulami
من قبل وصل الله سالم alsulami , مدير قطاع المحاسبة العامة , وزارة حكومية

د.لا شئ مما ذكر

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

الاجابه د

يظهر مصروف الاهتلاك ضمن التدفقات التشغيلية وقيمته تجمع

ahmed selim
من قبل ahmed selim , Accounting Manager , HI-PACK for packaging materials (Industrial International Factories)

الإجابة (د) لاشئ مما ذكر ، حيث انه NON cash item فلا يدرج في قائمة التدفق النقدي المباشرة او غير المباشرة بل يتم استبعاد تاثيره بإضافته الي صافي الربح للمؤسسة ( لإزالة التاثير ) معيار رقم4 دولي

Gabr Yassen
من قبل Gabr Yassen , محاسب مالي , كايرو تريد

الإجابة لا شىء مما سبق لأن مصروف الإهلاك يعد مصروف عينى و ليس نقدى

أى لا يؤثر على رصيد الخزينة أو البنك .