ما النسبة التى تبين مدى قدرة الارباح فى الشركة على توليد التدفق النقدي التشغيلي؟

<p>1 - نسب مؤشرات النشاط التشغيلي</p> <p> </p> <p>2 - نسب تدفق النشاط التشغيلي</p> <p> </p> <p>3 - نسب مؤشرات النقدية التشغيلية</p> <p> </p> <p>4 - نسب التغطية النقدية</p> <p> </p> <p>لا شىء مما ذكر</p>

تم إضافة السؤال من قبل مستخدم محذوف‎
تاريخ النشر: 2014/10/29
Ayman Esa Mustafa Farrag
من قبل Ayman Esa Mustafa Farrag , مدير مالي , شركة الصفوف

مؤشر النشاط التشغيلي = صافي التدفقات النقدية من الأنشطة التشغيلية ÷ صافي الدخل من الأنشطة التشغيلية قبل الفوائد والضريبة .

تبين هذه النسبة مدى قدرة الأنشطة التشغيلية على توليد تدفق نقدي تشغيلي  وهي تعكس نتائج الأنشطة التشغيلية وفقاً لأساس الاستحقاق ونتائج الأنشطة التشغيلية وفقاً للأساس النقدي .

مؤشر النقدية التشغيلي = صافي التدفقات النقدية من الأنشطة التشغيلية ÷ صافي الدخل.

تبين هذه النسبة مدى قدرة أرباح الشركة على توليد تدفقات نقدية تشغيلية . وتختلف هذه النسبة عن النسبة السابقة في أنها تأخذ بعين الاعتبار الفوائد والضرائب .

الاجابة الاولي ١

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

1 - نسب مؤشرات النشاط التشغيلي

Ahmed Abd Alwahab Awad Ibrahim
من قبل Ahmed Abd Alwahab Awad Ibrahim , Chief Accounting , ICCDP

مع اجابة السادة الافاضل

1 -نسب مؤشرات النشاط التشغيلي