النسبة التى تبين مدى قدرة الارباح فى الشركة على توليد التدفق النقدى التشغيللى: 1- نسبة مؤشرات النشاط التشغيللى 2- نسبة مؤشرات النقدية التشغيلية 3- نسبة تدفق النشاط التشغيللى 4- نسبة التغطية النقدية ؟

تم إضافة السؤال من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء
تاريخ النشر: 2016/03/01
ryad abdalla
من قبل ryad abdalla , chief of accounts , Evntoo

سؤال متميز اعتقد الاجابه رقم4 هي الاقرب لان النقديه " لا يشترط ان تكون من النشاط التشغيلي او التمويلي او الاستثماري " حتي تعاد دورتها في النشاط التشغيلي الخاص بالشركه اشكرك علي هذا السؤال الرائعوانتظر اجابات المتخصصين  والسؤال هنا جاء بطريقه اخري " قدره الارباح " والارباح لا تأتي من هذه الاختيارات الا في التشغيلي  وارتباطها بالتدفق النقدي يعني نقديه محصله من العملاء فالاجابه تكون نسبه  تدفق النشاط التشغيلي وليست مؤشر

georgei assi
من قبل georgei assi , مدير حسابات , المجموعة السورية

مؤشر النشاطط التشغيلي هو المتعلق بالارباح اما بقية المؤشرات غير متعلقة في الارباح:

   مؤشر النشاط التشغيلي = صافي التدفق النقدي التشغيلي / صافي الربح التشغيلي قبل الفوائد والضرائب وعليه فان الاجابة الصحيحة هي:

الثالثة

نسبة تدفق النشاط التشغيللى

Mohamed matar
من قبل Mohamed matar , Finance Manager , ASG Group

الثانية - مؤشر النقدية التشغيلي ...........

Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez
من قبل Abdelfattah mohamed hassan Abdelhafez , مدير عام ببنك القاهرة بالمعاش حاليا , بنك القاهرة - المركز الرئيسي

الاجابة هي نسبة التغطية النقدية  لانها محصلة للانشطة الثلاثة ( التشغيلي - التمويلي - الاستثماري )

Soukaina Qibou
من قبل Soukaina Qibou

1- نسبة مؤشرات النشاط التشغيللى

+3- نسبة تدفق النشاط التشغيللى

FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI
من قبل FARES AHMMED SHARF AL-AKHALI , محاسب قانوني معتمد , فارس الأكحلي محاسب قانوني معتمد

اعتقد ان الاجابة رقم 2 هي الاقرب ....وشكراً

حسين محمد ياسين
من قبل حسين محمد ياسين , Finance Manager , مؤسسة عبد الماجد محمد العمر للمقاولات العامة

شاكر الدعوة

الإجابة الثالثة  : نسبة تدفق النشاط التشغيلي

Alaa zaki
من قبل Alaa zaki , مدير مالى , جسمي والعصفور لمقاولات البناء

الاجابة الصحيحة رقم 2 نسبة مؤشرات النقدية التشعيلية

Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi
من قبل Ahmed Mohamed Ayesh Sarkhi , Shared Services Supervisor , Saudi Musheera Co. Ltd.

شكرا للدعوة وفي انتظار اجابة الخبراء