ماهو تعريف الصيانة وماهي أنواعها؟

تم إضافة السؤال من قبل جعفر بركبية , تقني سامي في صيانة معدات وآلات الحفر , حاسي مسعود
تاريخ النشر: 2014/05/27
Hossameldin Hassan
من قبل Hossameldin Hassan , Senior Mechanical Engineer , National Organization for Potable Water and Sanitary Drainage ( NOPWASD)

المعنى الصحيح للصيانةهي: عبارة عن مجموعة الإجراءات وسلسلة العمليات المستمرة التي يجب القيام بها بهدف وضع الآلة في وضع الاستعداد التام للعمل

تنقسم أعمال الصيانة حسب نوع العمل إلى الآتي:

الصيانة الوقائية

الصيانة التصحيحية أو العلاجية المخططة

الصيانة الاسعافية أو الطارئة

يوجد تصنيفات اخري للصيانة و لكن لا مجال لها هنا

جعفر بركبية
من قبل جعفر بركبية , تقني سامي في صيانة معدات وآلات الحفر , حاسي مسعود

هي مجموعة من الأعمال اللتي تسمح لنا بتنظيم وإعادة التنظيم للسلع والمعدات في حالات خاصة

أنواعها الصيانة الوقائية وهي نوعان الشرطية  والدورية

والصيانة التصحيحية