هل من الانصاف ان يتعامل المسؤول مع الموظف و الموظفة بنفس الطريقة و الاسلوب ، ام يجب ان يراعي ان الموظفة اكثر حساسية و رقة من الموظف؟

تم إضافة السؤال من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO
تاريخ النشر: 2014/05/26
Futoun KHer_bik
من قبل Futoun KHer_bik , مكتبي الخاص للخدمات القانونية , مكتب المحامية فتون خيربك

لكل مُسمى ودور وظيفي واجبات ولا فرق في التعامل مع من يشغل المنصب فيما إذا كان موظف أو موظفة يجب عليهما أداء العمل على أكمل وجه

وكذلك تطبيق القانون لا يقف عند موظف أو موظفة الكل سواسية أمام القانون

ولكن فيما عدا ذلك مثل توجيه التنبيهات والملاحظات بنبرة حادة أعتقد بأن الموظفة تُفضل البقاء في المنزل ومُشاهدة المسلسلات على أن يتنرفز عليها أحد

Abd alwahab Alqaramseh
من قبل Abd alwahab Alqaramseh , Material Section Head , CEGCO

الاصل المساواة بين الجميع بغض النظر عن اي امر اخر ، و لكن عندما يكون الغرض ايصال رسالة ما او اللوم او العتب او التوجيه بسبب خطأ او تقصير ما ، فان الموظفة اكثر تأثرا و حساسية من الموظف و قد تكون كلمة واحدة كافية لان تؤدي المطلوب

المساواة وعدم التفرقة  فكلا الجنسين  لهم مشاعر واحاسيس صحيح الانثى اكثر حساسية لكن العدل مطلوب .

mahmoud alashkar
من قبل mahmoud alashkar , Assistant Human Resources and Administration Director , Bin Sammar Trading and Contracting Company

لكل مقام مقال مع الاخذ فى الاعتبار عدم التفرقة فى المعاملة واتباع النظم والقوانين التى تحدد طبيعة العمل

Mohamed El Sayed
من قبل Mohamed El Sayed , Project Manager , Saudi Post

العمل لة قوانين ونظم يجب ان تتبع على الجميع ولكن من الجانب الانساني والاخلاقي يجب مراعاة الفوارق

أحمد محمد رمضان السيد إبراهيم
من قبل أحمد محمد رمضان السيد إبراهيم , رئيس قسم , WORK IN SWISS GARMENTS CO

الأصل أنه لا توجد تفرقة في المعاملة حسب اللون أو الجنس أو الدين التفرقة فب العمل حسب الكفاءة و المقدرة على أداء مهام الوظيفة بأسرع وقت و بأقل تكلفة و بأفضل طريقة ممكنة مع مراعاة الدقة في أداء واجبات الوظيفة

أما في حالة التفرقة حسب اللون أو الجنس أو الدين فإن هذا سوف يؤثر سلبا في أسلوب التعامل بين الموظفين بعضهم البعض و تصبح هناك حساسية في التعامل

hussam Alrayan
من قبل hussam Alrayan , property Manager , Al-Rashed real estate

المساواة

abdallah sanhoory alsnaher
من قبل abdallah sanhoory alsnaher , مراجع حسابات داخلي , شركة الامارات والخرطوم للاستثمار

بسم الله الرحمن الرحيم

فى رأيي أن المسئؤل يتعامل مع الموظفين كل حسب تخصصه وحسب اللوائح والقوانين بالمنشأة أو المؤسسة وتطبيقها على السواء والمدير الناجح يعرف كيف يتعامل مع الكل وبطريقته وبأسلوبه الخاص سواء كان موظفأ أ و موظفة كما يمكن له أن يعفو عن بعض الاخطاء الصغيرة من موظفيه .

sara berg
من قبل sara berg , teacher , Secondary School

هناك مجموعة من المعايير الاخلاقية التي يجب ان تؤخذ بعين الاعتبار في العمل, لذلك وجب على المسؤول و الموظف الالتزام بها لضمان  سير العمل بطريقة جيدة و لتفادي  المشاكل التي قد تؤثر على العمل

و نذكر منها المساوا ة ين الموظفين ذكورا كانوا او اناث

هبه باوزير
من قبل هبه باوزير , محاسب عام , مركز طفلي الاول

 العدل بين الموظفين عامه سواء اناث او ذكور .. مع الاخذ بالاعتبار الجوانب الاخلاقيه و الدينيه ..

عماد محمد حسن عبد الحليم
من قبل عماد محمد حسن عبد الحليم , مدير فرع , الشركة السويدية للديكورات الحديثة

  • بلا شك  يكون التعامل مختلف من ناحية اسلوب التعامل ولاكن نتائج التعامل تكون واحده وعلى اسس وسياسات واحده